Найти тему
Smartbar Group

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ЗЛАКИ. ПОЧЕМУ НАС ТАК НАСЫЩАЮТ ЗЛАКОВЫЕ?

Злаки - это источник энергии, одни из самых полезных для организма человека семейств растений. Наиболее популярными злаками являются пшеница, рожь, овес, ячмень, рис, кукуруза, просо.

Немного истории

-2

Употреблять в пищу злаковые культуры люди начали давно. Благодаря им человечество получило новый виток в своем развитии – переход к оседлому образу жизни с развитием культурного земледелия. Появилась возможность делать запасы и оставаться сытыми.

Сейчас сложно сказать, какой злак появился первым. Раскопки археологов свидетельствуют, что скорее всего это были ячмень, пшеница и рис.

Изначально злаки перемалывали в муку, которую заливали горячей водой и получалась питательная горячая похлебка. Первая лепешка, а в дальнейшем и хлеб, появилась благодаря, как это часто бывает - случайности. Готовую похлебку случайно пролили в печь, где она и запеклась.

Долгое время овес в Древнем Риме считался кормовой пищей для скота и тех, кто его ел – всячески высмеивали. И только с его появлением в Англии он превратился в столь любимую овсяную кашу.

Чем полезны злаки?

-3

Злаки богаты содержанием сложных углеводов. Сложные углеводы в свою очередь являются источником энергии. В их состав входят различные элементы, на усвоение которых организму человека требуется разное время, а так же клетчатка. Клетчатка проходит через весь желудочно-кишечный тракт и помогает развитию полезной микрофлоры кишечника, правильному перевариванию пищи.

Благодаря длительному всасыванию сложных углеводов повышение уровня сахара в крови происходит постепенно. В то время как его резкое повышение, при употреблении простых углеводов, может привести к изменению настроения, повышению чувства голода.

Включение в рацион продуктов на основе злаков поможет нормализовать обмен веществ, контролировать вес, а благодаря длительному усвоению - оставаться сытым длительное время.

Чем еще полезны злаки? В злаках содержатся:

• протеины, которые содержат полезные аминокислоты, укрепляют и восстанавливают ткани организма,

• витамины А, В и Е, которые отвечают за восстановление клеток и продление молодости,

• минералы-кальций, цинк, железо, марганец и еще много других полезных веществ,

• соединения, которые отвечают за профилактику различных заболеваний.

Продукты, содержащие злаки, лучше употреблять в первой половине дня. Это позволит избежать дальнейшего спада энергии, быстрого появления чувства голода, поможет поддержать активность на протяжении оставшегося дня.

Правильный завтрак, правильный перекус

-4

Как быть, если утром нет времени сварить полноценную кашу?

Для быстрого завтрака или для перекуса на работе/учебе отлично подойдут содержащие злаки хлебцы, готовые завтраки - мюсли, гранола, а так же различные злаковые батончики.

Продуктовая линейка компании Smartbar предоставляет широкий выбор батончиков-мюсли, сухих завтраков Мюсли и запечённые завтраки Гранола. Вся продукция изготовлена по технологии Бережливого производства с сохранением питательной ценности входящих в состав ингредиентов.

Прекрасная альтернатива вредным десертам, отлично зарядит энергией, благодаря сбалансированному составу организм получит все необходимые питательные вещества, утолит чувство голода.

Ознакомиться с продуктовой линейкой, выбрать по своему вкусу и заказать можно на сайте компании www.smartbar.ru