Здравствуйте! Я тут чуток припозднилась с публикацией, но показать результат своего кулинарного эксперимента хочется.
На выходных делала домашний тортик а-ля "медовик", но без меда и выпечки коржей. Да, все наоборот) Рецепт дала коллега в саду.
Знаю, звучит как заголовки, которые я терпеть не могу. Что-то вроде "Рецептом поделился шеф-повар", "Знакомая узбечка рассказала", "Прабабушка готовила только так" и так далее. Не устаю повторять, как меня раздражают эти названия из каждой щели. А сейчас еще добавилось "Выпивают даже рассол". Неужели авторы думают, что это звучит так заманчиво? Или люди действительно ведутся на этот старый как мир интернетовский трюк? Я отвлеклась.
В общем, нам в сад одни из родителей принесли великолепный медовик в качестве благодарности. Торт был действительно превосходный и так зашел разговор, кто как печет. Так вот коллега моя сказала, что коржи не печет в принципе, и есть у нее в загашнике хороший рецептик.
Поговорили и забыли, а в выходные я вдруг вдохновилась на праздничную выпечку, вспомнила про медовик без меда и выцыганила рецепт.
Для теста взяла:
- 1 банку сгущенки;
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Для крема:
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки муки с горкой;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 пачку сливочного масла;
- немного ванильного сахара.
Из указанных ингредиентов замесила тесто, скатала в колобок.
По рецепту этот колобок нужно разделить на 8 частей, каждую раскатать и выпечь на сухой сковороде с обеих сторон. Но у меня опыт в раскатке коржей нулевой, максимально тонко я это сделать не могу, хотя по-хорошему надо было.
В итоге у меня получилось шесть частей. Я их тоненько раскатала как смогла и выпекла.
Все ингредиенты для крема смешала в кастрюльке и поставила на средний огонь. Грела, постоянно помешивая. Когда смесь практически закипела, начало густеть. Я поначалу думала что все таким жидким и останется. Но нет, крем получается густой.
Ингредиентов для крема можно смело брать больше, чтобы пропитать коржи по максимуму.
Я же обрезала края у коржей, промазала их жирно, сложила стопочкой и вуаля)
Может выглядит неказисто, но на вкус очень даже неплохо. Коржи все-таки получились толстоваты, при выпечке они немного поднимаются. Но большим количеством крема это можно компенсировать.
Все-таки я не большой любитель подобной выпечки, могу заморочиться раз в пятилетку. Получился вкусный домашний тортик, моим понравился.
Спасибо, что читаете меня, благодарю за лайки и обратную связь! Всем своим читателям искренне желаю здоровья и мира в дом!