Всем добра и здравия!
Бульон у меня готов, а как готовить - описано выпуском ранее (ссылка). Получился он наваристый, ароматный, прозрачный, кремоватого цвета.
Такой роскошный бульон, сам по себе уже само – достаточен, и можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив кусочком куриной грудки, вареным яйцом, куриными фрикадельками, мясной слойкой или мясным пирогом, да много чем.
У меня другая задача, быстро приготовить супчик – вкусный, красивый, полезный и сытный. Вот уж поступил звоночек, сын с внуком, заедут на быстрый обед.
Так что готовим
Суп вермишелевый на курином бульоне
Рецептура из расчета на 2-3 порции
- Бульон куриный – 600-700 г
- Морковь – 10-15 г
- Картофель – 50-60 г
- Макароны паутинка или вермишель – 50-60 г
- Зелень - укроп, петрушка – 1 г
- Перец ч/м – по желанию
Приготовление
Морковь нарезаем очень тонкой соломкой, её здесь мало, в этом супе ей отведена роль – создать красоту.
Картофель, также нарезаем соломкой. Картофель и паутинка добавят супу сытности.
В закипающий бульон закладываем морковь, картофель и паутинку. Варим 5 минут при слабом кипении. В моем случае, бульон по соли, получился то, что надо, но при необходимости можно досолить. Снимаем с огня, 1-3 минуты настаиваем и подаём суп, посыпав зеленью.
Такой суп, это красота в тарелке, при этом просто, быстро, полезно, сытно и вкусно.
Щедрый кусок курицы, я подала отдельно на тарелке, предварительно сняв кожу и прогрев в бульоне.
Соус сливовый и салат из пекинки со свежей морковью и соленым огурцом, сложили все блюда, в полноценный обед из разряда правильного и здорового питания.
Секретики.
Не выливаете и не выбрасывайте бульоны, отвары, юшки, просто уберите их в морозилку, подпишите, что это и укажите дату заморозки, они отлично сохранятся. Используйте их за место воды, для блюд где «надо добавить воды».
Имея хороший бульон, можно приготовить много и разных супов – быстро, просто, при этом вкусных, полезных, красивых.
Кулинарных вам фантазий и экспериментов!
Подписывайтесь на канал, дочитайте и делитесь темой, ставьте лайки, оставляйте комментарий…
- на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела.