Найти в Дзене
Кухня бабушки - профи

Суп вермишелевый на курином бульоне, вкусный, красивый, полезный, сытный и быстро готовить! + секретик!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Бульон у меня готов, а как готовить - описано выпуском ранее (ссылка). Получился он наваристый, ароматный, прозрачный, кремоватого цвета.

Такой роскошный бульон, сам по себе уже само – достаточен, и можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив кусочком куриной грудки, вареным яйцом, куриными фрикадельками, мясной слойкой или мясным пирогом, да много чем.

У меня другая задача, быстро приготовить супчик – вкусный, красивый, полезный и сытный. Вот уж поступил звоночек, сын с внуком, заедут на быстрый обед.

Так что готовим

Суп вермишелевый на курином бульоне

Рецептура из расчета на 2-3 порции

  • Бульон куриный – 600-700 г
  • Морковь – 10-15 г
  • Картофель – 50-60 г
  • Макароны паутинка или вермишель – 50-60 г
  • Зелень - укроп, петрушка – 1 г
  • Перец ч/м – по желанию

Приготовление

Морковь нарезаем очень тонкой соломкой, её здесь мало, в этом супе ей отведена роль – создать красоту.

Картофель, также нарезаем соломкой. Картофель и паутинка добавят супу сытности.

В закипающий бульон закладываем морковь, картофель и паутинку. Варим 5 минут при слабом кипении. В моем случае, бульон по соли, получился то, что надо, но при необходимости можно досолить. Снимаем с огня, 1-3 минуты настаиваем и подаём суп, посыпав зеленью.

Такой суп, это красота в тарелке, при этом просто, быстро, полезно, сытно и вкусно.

Щедрый кусок курицы, я подала отдельно на тарелке, предварительно сняв кожу и прогрев в бульоне.

Соус сливовый и салат из пекинки со свежей морковью и соленым огурцом, сложили все блюда, в полноценный обед из разряда правильного и здорового питания.

Секретики.

Не выливаете и не выбрасывайте бульоны, отвары, юшки, просто уберите их в морозилку, подпишите, что это и укажите дату заморозки, они отлично сохранятся. Используйте их за место воды, для блюд где «надо добавить воды».

Имея хороший бульон, можно приготовить много и разных супов – быстро, просто, при этом вкусных, полезных, красивых.

Кулинарных вам фантазий и экспериментов!

Подписывайтесь на канал, дочитайте и делитесь темой, ставьте лайки, оставляйте комментарий…

- на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела.