Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Матнакаш с чесноком и травами.

Недавно попробовала очень вкусный хлеб - матнакаш домашнего приготовления с чесноком и зеленью. Это очень вкусно!

Чтобы замесить тесто возьмите:

  • кефир или простокваша 250 мл
  • мука примерно 450г
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 60г
  • сахар 1 стол.ложка
  • соль по вкусу, примерно половину чайн.ложки
  • дрожжи сухие 10г
  • растительное масло 2 стол.ложки.

  1. В теплом кефире размешать сахар, пару столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Прикрыть миску полотенцем и оставить на 15-20 минут. Через указанное время дрожжи нанут работать, появится пенная шапочка.
  2. В глубокой миске соединить яйцо и растопленное сливочное масло. Перелить туда подошедшую опару. Постепенно добавить и размешать просеянную муку. Добавить соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и ставить в теплом месте примерно на час.
  3. В небольшую емкость налить растительное масло, добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, растянуть руками до толщины 1 см. Наколоть лепешку вилкой и прикрыть полотенцем. Оставить в теплом месте еще минут на 10.
  5. Смазать сверху лепешку маслом с чесноком и зеленью. Поставить запекать в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут. В конце запекания можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.
  6. По готовности переложить с горячего противня на деревянную доску. Особенно вкусен будет свежим, еще теплым.

*********** Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал

ЭТОИНТЕРЕСНО