После разрыва отношений со значимым человеком, многие оставленные становятся чуть ли не одержимы идеей возобновления контакта. Причём не всегда это можно объяснить только наличием привязанности к другому. Выход из зоны комфорта также добавляет стресса и эмоционального дискомфорта к этому неприятному событию.
После того, как отношения потеряны, возникает непреодолимая тяга вернуть всё как было. Даже если личности обоюдно понимали, что расставание является лучшим выходом из положения. Конечно, некоторые пары в состоянии договориться о прекращении взаимодействия, пойти цивилизованным путём без скандалов и взаимных упрёков. Мучительно, когда бывшие не могут мирно разойтись.
В том, что тебя оставили первым есть некий элемент "проигрыша". Эта роль автоматически приравнивает к неудачнику, который настолько никчёмен, что от него отказались, предпочли свободу или кого-то получше. Именно так в большинстве случаев работает уязвлённое самолюбие, раненное Эго. Хотя подобное восприятие является в корне неверным. Но попробуй объяснить это собственному подсознанию.
Главное восстановить свой статус-кво, выиграть в воображаемой борьбе за лидерство. Здесь не важны моральные, физические, душевные составляющие экс-партнёра, качество самих отношений. Приоритет уделяется процессу налаживания связи.
Как при строительстве дома, фундамент которого не может быть возведён. Рационально понимаешь: место не то, жить там будет невозможно. А всё равно с бараньим упорством продолжаешь лезть именно туда. Риски не учитываешь вообще, существует лишь желание, пронизывающее до глубины души.
Нередко то, что в отношениях с уже бывшим партнёром присутствовали боль, страдания и они делали несчастными обоих - отходит на второй план. Расхожее: "Плохонький, но мой"- оборачивается против оставленного. Казалось бы ситуация, где два человека одинаково несчастны друг с другом, но один из них просто первым принял решение о разрыве, выступает адекватной закономерностью.
Однако восстановление отношений становится глобальной миссией, на чувства и желания второго человека плевать с высокой колокольни. Нужно выиграть в битве титанов, остальное не важно. Да, иногда привязанность бывает очень сильной, брошенный понимает собственные эмоции. Кажется, что возвращение к дискомфортному комфорту выступает способом восстановления прежней, уже знакомой реальности. Только эта реальность чаще всего иллюзорная.
Поэтому лучшее, что может сделать брошенный прежде всего для самого себя - не яростно гнаться за ушедшим, а остановиться, чтобы понять: оно мне действительно нужно? Разобраться с собственными чувствами, осознать качество прежних отношений и лишь потом решать, следует ли совершать попытки в сторону сближения с человеком, который захотел закончить вашу историю.
Спасибо за внимание! Задумайтесь, что восстанавливать следует себя, а не романтические отношения, только в данной последовательности могут быть неплохие шансы вернуться к тому, кого любишь
P.S ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.
Читайте также:
Как быстрее начать новую жизнь после тяжёлого расставания и навсегда отпустить бывшего партнёра?
Равнодушие к бывшему партнёру чаще всего наступает резко и неожиданно
Не можете выйти из деструктивных отношений? Тогда извлеките из них максимальную пользу для себя
Важное открытие, которое приходит к брошенному после расставания с партнёром
Есть всего лишь один способ понять истинное отношение человека и не сомневаться в нём