Найти в Дзене
Рецепты для жизни

Любимый хлеб мужа - рисовый

Тесто для хлеба готовлю с пробиотиками. Да ещё и остывший в хлебе рис даёт резистентный крахмал - еда для полезных бактерий. Двойная польза получается! Ингредиенты: Симбиотик или Метабиотики на выбор: 1 чайная ложка бактерий Лактобактерин от Veora-bio или 1 столовая ложка ЭуфлоринL или 1 столовая ложка ЗОЕ Приготовление Рис замочить в воде с добавлением дольки лимона на 8 часов Выложить хлеб, полностью остудить и нарезать. Калорийность на 100 гр. продукта 152.3 ккал Белки - 5.05. Жиры - 2.5. Углеводы - 27.4 Стоимость ингредиентов для хлеба при покупке в обычном супермаркете - 150 руб. Приятного аппетита!
Оглавление

Тесто для хлеба готовлю с пробиотиками. Да ещё и остывший в хлебе рис даёт резистентный крахмал - еда для полезных бактерий. Двойная польза получается!

Ингредиенты:

  • 100 гр. риса
  • 10 гр. конопляной клетчатки
  • 10 гр. псиллиума
  • 20 гр. подсолнечных семечек очищенных
  • 300 гр. муки зелёной гречки
  • 500 мл. воды

Симбиотик или Метабиотики на выбор: 1 чайная ложка бактерий Лактобактерин от Veora-bio или 1 столовая ложка ЭуфлоринL или 1 столовая ложка ЗОЕ

Приготовление

Рис замочить в воде с добавлением дольки лимона на 8 часов

  1. Промыть.
  2. Соединить с 500 мл. воды, солью с травами и взбить в блендере
  3. Вылить смесь в чашу
  4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто по густоте как густая сметана.
  5. Накрыть полотенцем и выдержать 8 часов в теплом месте - 35 градусов. (Это может быть духовка или мультиварка с функцией йогурта или место под подушкой с теплой грелкой.)
  6. Затем тесто переложить в форму и запечь в духовке при 180 градусах 1-1.5 часа. Время зависит от духовки.

Выложить хлеб, полностью остудить и нарезать.

Калорийность на 100 гр. продукта 152.3 ккал

Белки - 5.05. Жиры - 2.5. Углеводы - 27.4

Стоимость ингредиентов для хлеба при покупке в обычном супермаркете - 150 руб.

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются