Найти в Дзене
Из России с любовью

Премиальный Рислинг 2019 от Абрау-Дюрсо.

Прошлая запись была про ресторан Абрау-Дюрсо, так почему-бы не продолжить вином. Тем более, что тихие вина Абрау-Дюрсо - не явный конёк производителя игристых вин с более чем 150-летней историей. Чем интересно это вино? С одной стороны особенно ничем, а с другой - просто интересно сравнить это вино и с другими российскими рислингами, да и в общих черах мысленно сопоставить с рислингами из более именитых регионов. Забегая вперёд, могу предположить, что возможно понравится этот рислинг не всем. Коллекция "Премиальные вина" Рислинг 2019 от Абрау-Дюрсо Состав: 100% рислинг. Брожение в нержавеющей стали и дубовых бочках 600л. Частичная (60%) выдержка в дубе 8 месяцев. Красивый бледно-золотистый цвет. Аромат хорошо выраженный, с узнаваемыми тонами рислинга: на первом месте очевидные бензольные ноты, за ними ноты зелёного яблока, цитруса (лимон), немного недозревшего персика. Во рту ощущается очень высокая кислотность с преобладанием тона лимона, и ни намёка на дуб. Вино не сказать, что плос

Прошлая запись была про ресторан Абрау-Дюрсо, так почему-бы не продолжить вином. Тем более, что тихие вина Абрау-Дюрсо - не явный конёк производителя игристых вин с более чем 150-летней историей.

Чем интересно это вино? С одной стороны особенно ничем, а с другой - просто интересно сравнить это вино и с другими российскими рислингами, да и в общих черах мысленно сопоставить с рислингами из более именитых регионов.

Забегая вперёд, могу предположить, что возможно понравится этот рислинг не всем.

Коллекция "Премиальные вина" Рислинг 2019 от Абрау-Дюрсо

Состав: 100% рислинг.

Брожение в нержавеющей стали и дубовых бочках 600л. Частичная (60%) выдержка в дубе 8 месяцев.

Красивый бледно-золотистый цвет. Аромат хорошо выраженный, с узнаваемыми тонами рислинга: на первом месте очевидные бензольные ноты, за ними ноты зелёного яблока, цитруса (лимон), немного недозревшего персика. Во рту ощущается очень высокая кислотность с преобладанием тона лимона, и ни намёка на дуб. Вино не сказать, что плоское, но и хоть какой-то тельности или глубины вкуса даже такая незначительная выдержка вину почему-то не дала. Именно поэтому понравится вино может не всем, пить его само по себе трудно, да и аромат не обещает такой высокой кислотности. И если в аромате - это взрослый, но простоватый эльзасец, то во рту это молодой, невоспитанный немец. Гастро пару подобрать трудно, но скорее всего это будет что-то из блюд юго-восточной азии с кисло-сладкими вкусами, что бы сбалансировать высокую кислотность.

Если сравнивать с российскими рислингами: наиболее явный и близкий конкурент в ценовом плане - это базовый Рислинг от Сикоры, но Сикоры более дружелюбный и менее кислотный.

Что особенно важно: вино очень чувствительно к температуре и к форме бокала. На фото бокал, который подошёл лучше всего. Более широкая форма на 100% размажет аромат и сделает его более бледным.