Найти в Дзене
Таша Алексеева

Рыбка в картофельной шубке

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики канала!

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт приготовления рыбки в картофельной шубке.

Можно подать с маринованным лучком.

-2

Для приготовления блюда нам понадобятся:

Филе рыбы (у меня щука) - 500 гр

Перец черный молотый 1/2 ч/л

Паприка копченая 1/2 ч/л

Масло растительное в маринад и для жарки

Сок 1/4 лимона (у меня уксус винный) - 1 с/л

Картофель 3 шт

Яйцо куриное 1 шт

-3

Укроп сушеный 1/2 ч/л

Розмарин 1/2 ч/л

Соль по вкусу.

-4

Филе разделываем на небольшие порционные кусочки.

В емкости соединяем рыбу, соль, перец черный молотый, паприку копченую, укроп, розмарин (перед добавлением можно его растолочь),

1 с/л растительного масла и 1 с/л винного уксуса. Все перемешиваем и убираем мариноваться минут на 20.

Специи можно использовать по своему вкусу.

За место уксуса лучше взять лимон, но у меня не оказалось.

-5

Тем временем готовим нашу шубку. Картофель трем на крупной терке. Яйцо взбиваем.

-6

Когда рыбка подмаринуется, берем по одному кусочку, обмакиваем в яйцо, а затем в тертый картофель. Аккуратно прижимаем шубку пальчиками, и оправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. После того, как все кусочки выложили, чуть присаливаем. И жарим до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

-7

Приятного аппетита!!!

Рыбка получается сочной, нежной.

Ее можно приготовить как на ужин, так и в качестве закуски.

В сочетании с хрустящим и ароматным картофелем - просто песня!!!

  • Ставьте лайки,
  • Подписывайтесь на канал,
  • Мысли, чувства, хотелки - в комментариях приветствуются.

Кушайте вкусно, будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются