Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики канала!
Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт приготовления рыбки в картофельной шубке.
Можно подать с маринованным лучком.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Филе рыбы (у меня щука) - 500 гр
Перец черный молотый 1/2 ч/л
Паприка копченая 1/2 ч/л
Масло растительное в маринад и для жарки
Сок 1/4 лимона (у меня уксус винный) - 1 с/л
Картофель 3 шт
Яйцо куриное 1 шт
Укроп сушеный 1/2 ч/л
Розмарин 1/2 ч/л
Соль по вкусу.
Филе разделываем на небольшие порционные кусочки.
В емкости соединяем рыбу, соль, перец черный молотый, паприку копченую, укроп, розмарин (перед добавлением можно его растолочь),
1 с/л растительного масла и 1 с/л винного уксуса. Все перемешиваем и убираем мариноваться минут на 20.
Специи можно использовать по своему вкусу.
За место уксуса лучше взять лимон, но у меня не оказалось.
Тем временем готовим нашу шубку. Картофель трем на крупной терке. Яйцо взбиваем.
Когда рыбка подмаринуется, берем по одному кусочку, обмакиваем в яйцо, а затем в тертый картофель. Аккуратно прижимаем шубку пальчиками, и оправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. После того, как все кусочки выложили, чуть присаливаем. И жарим до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!!!
Рыбка получается сочной, нежной.
Ее можно приготовить как на ужин, так и в качестве закуски.
В сочетании с хрустящим и ароматным картофелем - просто песня!!!
- Ставьте лайки,
- Подписывайтесь на канал,
- Мысли, чувства, хотелки - в комментариях приветствуются.