На самом деле все очень просто и безумно похоже на простую кукурузную кашу. И все же нюансы имеются.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы (для поленты она должна быть довольно мелко смолотой, но не мука)
- 4,5 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- горсть тертого сыра пармезан
Как готовить:
1. Налить воду в большую кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
2. Постепенно всыпать кукурузную крупу, взбивая воду венчиком после каждого добавления. Продолжить варить крупу, пока смесь не начнет густеть. На это уходит около 5 минут.
3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить поленту 30 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы не прихватывалось ничего на дне посуды.
4. Готовую поленту снять с огня. Добавить оливковое и сливочное масло.
5. Всыпать тертый сыром и соль. Пармезан придает приятный вкус этому простому гарниру. Да, полента известна на Западе как гарнир к мясным блюдам.
Подавайте поленту теплой. Если все правильно сделали, то она совсем не будет похожей на кашу.
Есть варианты подачи поленты в виде сваренной крутой кукурузной крупы, которая застывает в кастрюле или миске, затем посуду переворачивают на блюдо и нарезают поленту кубиками, ломтями или кусками, словно пирог.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!