Найти тему

Рождественское дерево ардизия

Ардизия городчатая — субтропическое растение из Восточной Азии. Принадлежит к семейству мирсиновых (родственница цикламена и мирсины).

Это невысокое (до 1 м) деревце или куст с очень красивыми темно-зелеными глянцевыми кожистыми листьями с зазубринками по краям. Здесь же, по краям листьев, вы можете увидеть небольшие вздутия с азотфиксирующими бактериями, поглощающими азот прямо из воздуха. Не обрывайте их! Расположенные ярусами побеги добавляют растению оригинальности. Летом на них распускаются бело-розовые душистые цветки, собранные в поникающие соцветия-щитки.

Чтобы плодов завязалось побольше, опыляйте цветки вручную кистью для рисования.

Завязи начинают расти, формируя плоды-костянки диаметром до 1 см, которые сначала бывают светло-коралловой окраски (ардизию еще называют «коралловым деревом”). Постепенно они становятся ярко-алыми, а к Новому году — темно-красными. Но селекционеры уже вывели сорта с другой окраской ягод — розовой и белой.

-2

Разместите горшок с растением на светлом месте и, по возможности, обеспечьте досвечивание Фитолампой полного спектра. Почву поддерживайте во влажном состоянии, но не заливайте. Почва нужна рыхлая и питательная. Насыпьте в горшок Грунт для цветущих растений “Цветочное счастье” Фаско. Пересаживайте растение методом перевалки, то есть не трогайте корни — на них расположена микориза (корни находятся в симбиозе с почвенными грибами).

Ардизия в комнате с отоплением, где воздух очень сухой, часто поражается паутинным клещом. Могут понадобиться обработки инсектицидом МатринБио от клещей.

Растение прекрасно развивается при комнатной температуре (18-25º) как летом, так и зимой. Но если есть возможность устроить прохладную зимовку — сделайте это. При температуре от 8 до 15º цветочные почки закладываются лучше.

-3

*** Ознакомиться с АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ Вы можете по этой ссылке.

*** ВЫГОДНЕЕ приобретать товары оптом - читайте об этом здесь.

***Где приобрести товары В РОЗНИЦУ, смотрите на этой карте.

*** СПАСИБО, что читаете! Подписывайтесь на канал “Фаско. Клуб садоводов”, чтобы не пропустить новые публикации!