Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Запечённая курица с чесноком

Это полностью мой экспромт. Получился он случайно, но превзошёл все ожидания. Готовится очень просто. В итоге получается сочное, ароматное и невероятно вкусное, изысканное блюдо.

Порции: –+3

Ингредиенты:

  • Курица (половина) - 800 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - 1.5 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Приправа для курицы (по желанию) - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л

Курицу (точнее половину) моем и слегка обсушиваем. Смешиваем в одной емкости соль и перец.

-2

Чеснок нарезаем брусочками и вываливаем в смеси соли и специй. К смеси соли и специй добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

-3

На курице ножом делаем глубокие надрезы и запихиваем в них брусочки чеснока.

-4

Тщательно, со всех сторон обмазываем нашу половинку курицы пряной смесью. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

-5

В подходящую емкость выкладываем пергамент или фольгу. Слегка взбрызгиваем подсолнечным маслом. Выкладываем маринованную курицу. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 60 минут.

-6

Выключаем огонь и доем настояться в духовке еще 20 — 30 минут.

-7

Сочная курица готова. Ее можно подавать абсолютно с любым гарниром или (и) салатом.

-8

Приятного аппетита!

На моем сайте есть еще много других рецептов приготовления курицы.