Найти тему
Алёна Коготкова

Гречка VS Рис

💡 Итак, что и требовалось доказать, аргумент тренера — рис содержит больше углеводов, поэтому надо есть рис. 😨

(Начало истории здесь)

Я действительно считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Лучше быть отличным тренером, чем плохим нутрициологом. Тем более, спортивная Нутрициология — отдельная тема. Но для того, чтобы узнать КБЖУ риса и гречки, много ума не надо.

Хочу подчеркнуть, что КБЖУ очень условные и примерные, т.к. никто конкретный вид крупы/зерна в калориметрической бомбе не сжигает. 🔥 На содержание крахмала, белка и жиров влияют множество факторов, включая климатические.

Как та или иная крупа/зерно будут "вести" себя в конкретном организме — тоже неизвестно.

Факторов много — от способа приготовления крупы до индивидуальной гликемической реакции на продукты.

Да, тренеры этого не знают. 🤬 Увы, но в питании все несколько сложнее, чем рис-куриная грудка-огурец.

➕И все-таки, если начать сравнивать продукты, то, с точки зрения нутритивной ценности, в этом "бою" победу одерживает гречка. Да, она все-таки полезнее, чем рис.

И, тем более, на диете, когда есть дефицит калорий.

Это вовсе не значит, что вы должны есть одну только гречку. ⚠️ Ведь самое полезное для здоровья человека — это разнообразное питание, включающее в себя не только крупы. О пользе разных каши рассказывала здесь.

Вопросы, друзья? 😉

#полезное #гречка #углеводы #пользагречки