Для этого варианта вафель без глютена и сахара я смешиваю три сухих ингредиента: миндальную муку, кокосовую муку и какао-порошок.
В тесто добавляю фит-парад или эритрол, а также яйца и сливочное масло.
Количество и соотношение продуктов можно регулировать по своему вкусу, добиваясь оптимального сочетания.
Приступим!
Берем по столовой ложке кокосовой муки и какао, сто грамм миндальной...
Смешиваем муку с тремя яйцами.
Добавляем заменитель сахара (фит-парад, эритрол, стевию).
Все смешиваем вилкой или миксером.
Добавляем 100 грамм растопленного на плите сливочного масла.
Добавляем семечки (по желанию, мне кажется, что они придают вафлям изюминку).
Выпекаем в любой вафельнице, наливая тесто ложкой.
В зависимости от длительности выпекания вафли получаются более мягкими или хрустящими.
Вафли получаются довольно вкусными, ароматными, более или менее сладкими в зависимости от количество заменителя сахара, которое вы используете.
Вот такой простой рецепт без глютена и сахара.
Также при помощи вафельницы можно приготовить соленые вафли, которые вкусно есть с сыром, паштетом, салатом.
Всем спасибо за внимание. Подписывайтесь, чтобы не потеряться на просторах интернета.