Всем привет!🤝
Как то на страничках «хлебопекарных» девочек я нашла рецепт ржаных галет. Знаю, они , т.е. девчонки, любят продавать свои рецепты, но тут был в открытом доступе.
Ну и я не преминула воспользоваться ☺️.
В рецепте были обозначены 50 грамм овсяной муки и 150 граммов ржаной.
Я решила, что для пробы в первый раз мне хватит половинной дозы, и взяла той и другой по 50 грамм. Кстати, если ржаная мука у меня была, оставалась от моей ржаной закваски, которую я сама выводила и писала об этом здесь, то овсяной в наличии не было. Из положения вышла быстро: взяла овсяную крупу и перемолола в кофемолке.
Добавила всего понемногу:
- кунжут белый
- кунжут чёрный
- куркуму
- молотый имбирь
- соль
- сахар (в рецепте но не было, но я не люблю совсем несладко, поэтому для себя немного добавила😚)
- столовую ложку оливкового масла
- вода.
Все смешала в два таких крутых комочка.
Чтобы тесто сильно не липло к рукам, смачивала их водой.
Раскатала между бумагой для выпечки и фольгой в тонкий пласт.
И разрезала по своему усмотрению на небольшие кусочки.
Выпекала при температуре 190 градусов 25 минут. Дать остыть и можно пить чай.😊
При близком рассмотрении виден кунжут, и белый, и чёрный.
Всем желаю здоровья и отличного настроения!
Подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного😻🤝