Найти в Дзене
Мажорка на пенсии

Кто на правильном питании? Забирайте рецепт ржаных галет.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Всем привет!🤝

Как то на страничках «хлебопекарных» девочек я нашла рецепт ржаных галет. Знаю, они , т.е. девчонки, любят продавать свои рецепты, но тут был в открытом доступе.

Ну и я не преминула воспользоваться ☺️.

В рецепте были обозначены 50 грамм овсяной муки и 150 граммов ржаной.

Я решила, что для пробы в первый раз мне хватит половинной дозы, и взяла той и другой по 50 грамм. Кстати, если ржаная мука у меня была, оставалась от моей ржаной закваски, которую я сама выводила и писала об этом здесь, то овсяной в наличии не было. Из положения вышла быстро: взяла овсяную крупу и перемолола в кофемолке.

Овсяная крупа
Овсяная крупа
Овсяная мука
Овсяная мука

Добавила всего понемногу:

  • кунжут белый
  • кунжут чёрный
  • куркуму
  • молотый имбирь
  • соль
  • сахар (в рецепте но не было, но я не люблю совсем несладко, поэтому для себя немного добавила😚)
  • столовую ложку оливкового масла
  • вода.

Все смешала в два таких крутых комочка.

готовое тесто для галет
готовое тесто для галет

Чтобы тесто сильно не липло к рукам, смачивала их водой.

Раскатала между бумагой для выпечки и фольгой в тонкий пласт.

Чтобы тесто не прилипало к скалке или к рабочей поверхности
Чтобы тесто не прилипало к скалке или к рабочей поверхности
-6

И разрезала по своему усмотрению на небольшие кусочки.

Перед посадкой в духовку
Перед посадкой в духовку

Выпекала при температуре 190 градусов 25 минут. Дать остыть и можно пить чай.😊

Готовые галеты с чаем и мёдом
Готовые галеты с чаем и мёдом

При близком рассмотрении виден кунжут, и белый, и чёрный.

Всем желаю здоровья и отличного настроения!

Подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного😻🤝