Найти тему
Еда без повода

Такой хлеб называется маньтоу - это национальные китайские булочки, которые готовят на пару.

В этой статье я хочу вам рассказать, как приготовить хлеб разными способами. Первый способ - это приготовления хлеба в мантоварке. Такой хлеб называется маньтоу - это национальные китайские булочки, которые готовят на пару. Их подают в как хлеба в любом китайском ресторанчике или кафе. Рецепт таких булочек очень прост, но в приготовлении теста есть свои секреты. Тесто должно быть тщательнейшим образом замешано, чтобы пузырьков воздуха в нем не осталось.

По такому же рецепту теста мы с вами будем готовить хлеб и на сковороде. Не удивляйтесь, но для того, чтобы испечь дома хлеб, вовсе не обязательно иметь хлебопечку или включать духовку. Какой получится хлеб на сковороде вас тоже удивит, он получается не хуже, чем в духовке или в хлебопечке.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем муку в чашку через сито. Это необходимо, чтобы мука была рассыпчатой и без комочков.

Делаем небольшую ямку в муке.

Наливаем теплое молоко в чашку.

К молоку добавляем сахар и сухие дрожжи.

Разбиваем в закваску яйца.

Выливаем закваску в муку и замешиваем тесто лопаткой.

Добавляем еще муку, если это необходимо.

Добавляем сливочное масло и замешиваем тесто руками.

Кладем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и полотенцем.

Смазываем сковороду сливочным маслом. Смазываем форму сливочным маслом.

Когда тесто поднялось, замешиваем его и делим на 2 части.

Каждую часть делим на 8 частей.

Формируем шарики и выкладываем их на противень и накрываем полотенцем. Оставляем на 40 минут.

Из других 8-ми частей тоже формируем в шарики и выкладываем в сковороду. И оставляем под полотенцем тоже на 40 минут.

Тесто в форме помещаем в мантоварку и готовим хлеб на пару 30-35 минут на среднем огне.

В сковороде выпекаем под крышкой 15 минут на среднем огне.

После переворачиваем хлеб на другую сторону и под крышкой еще выпекаем 15 минут.

Достаем хлеб с мантоварки и со сковороды и можно подавать к столу.

-18

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

600 г муки.

1 ч. л соли.

300 мл теплого молока.

4 ст. л сахара.

7 г сухих дрожжей.

2 яйца.

60 г сливочного масла.

Еда
6,23 млн интересуются