В этой статье я хочу вам рассказать, как приготовить хлеб разными способами. Первый способ - это приготовления хлеба в мантоварке. Такой хлеб называется маньтоу - это национальные китайские булочки, которые готовят на пару. Их подают в как хлеба в любом китайском ресторанчике или кафе. Рецепт таких булочек очень прост, но в приготовлении теста есть свои секреты. Тесто должно быть тщательнейшим образом замешано, чтобы пузырьков воздуха в нем не осталось.
По такому же рецепту теста мы с вами будем готовить хлеб и на сковороде. Не удивляйтесь, но для того, чтобы испечь дома хлеб, вовсе не обязательно иметь хлебопечку или включать духовку. Какой получится хлеб на сковороде вас тоже удивит, он получается не хуже, чем в духовке или в хлебопечке.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем муку в чашку через сито. Это необходимо, чтобы мука была рассыпчатой и без комочков.
Делаем небольшую ямку в муке.
Наливаем теплое молоко в чашку.
К молоку добавляем сахар и сухие дрожжи.
Разбиваем в закваску яйца.
Выливаем закваску в муку и замешиваем тесто лопаткой.
Добавляем еще муку, если это необходимо.
Добавляем сливочное масло и замешиваем тесто руками.
Кладем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и полотенцем.
Смазываем сковороду сливочным маслом. Смазываем форму сливочным маслом.
Когда тесто поднялось, замешиваем его и делим на 2 части.
Каждую часть делим на 8 частей.
Формируем шарики и выкладываем их на противень и накрываем полотенцем. Оставляем на 40 минут.
Из других 8-ми частей тоже формируем в шарики и выкладываем в сковороду. И оставляем под полотенцем тоже на 40 минут.
Тесто в форме помещаем в мантоварку и готовим хлеб на пару 30-35 минут на среднем огне.
В сковороде выпекаем под крышкой 15 минут на среднем огне.
После переворачиваем хлеб на другую сторону и под крышкой еще выпекаем 15 минут.
Достаем хлеб с мантоварки и со сковороды и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г муки.
1 ч. л соли.
300 мл теплого молока.
4 ст. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
2 яйца.
60 г сливочного масла.