Найти тему

Рецепт: теплый салат с морепродуктами

Резо Теймуразов, шеф-повар грузинского ресторана La Pepela:«Если у вас намечается романтический ужин, то без морепродуктов не обойтись. Всем известно, что вкуснее афродизиаков не сыскать. В салате мы предлагаем не выбирать один вид, а взять всех морских гадов, что вам по душе. Это могут быть как привычные креветки, так и мини кальмары, каракатицы и даже устрицы».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
20 г креветок
30 г мидий
20 г кальмаров
20 г лука-шалот
30 г болгарского перца
1 помидор черри
горсть микса листьев салата
5 г острого стручкового перца
пара капель бальзамического уксуса
1 ч. л. бальзамического крема
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сухого белого вина
1 ст. л. сока лимона
растительное масло для жарки
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжарьте морепродукты на масле. Добавьте мелко нарезанные лук, болгарский перец, стручковый перец, соль, соевый соус и лимонный сок. Листья салата заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и кремом. Перемешайте все ингредиенты и выложите на тарелку вместе с морепродуктами.