Найти тему

Рецепт: raw vegan черничный чизкейк

Изумительный веганский торт по рецепту ресторана, который давно закрылся. Десерт подойдет даже для сыроедов. Его нельзя назвать низкокалорийным, ведь такие ингредиенты, как кешью, миндаль, финики, кокосовое масло не назовешь легкими. Однако кусочек этого десерта в 100 раз полезнее, чем большинство покупных пирожных и тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-5 порций):
Для нижнего слоя:

65 г кокосовая стружка
120 г миндаля
50 г кешью
210 г фиников без косточек
5 г ванилина
0,25 ч. л. соли

Для черничного мусса:
260 г кешью
120 мл миндального молока
1 ч. л. (10 г ) агар-агара
0,5 ч. л. сока лимона
6 г ванилина
250 г кокосового масла
300 г черники или голубики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).

Отправьте в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавить агaр-агар. Все соединить. Добавить чернику, измельченную в пюре. Перемешать. Крем выложите поверх нижнего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет. За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник.

Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются