Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В поисках истоков обожаемой мной солянки наткнулся на книгу 1875 года. Кое-какие ответы получил, а помимо этого нашел много всего интересного в том издании. Например, кнели, как их рекомендовали готовить в 19 веке. ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ В современных рецептах, которые я видел на «Ютубе», используются яичные белки, часто хлеб, кто-то пихает муку. В принципе, это объяснимо, но изначально, полагаю, всего этого лишнего не было. По крайней мере, в рецепте указаны только перечисленные мной ингредиенты. Для кнелей взял двух небольших пыжьянов, но подойдет абсолютно любая рыба или комбинация рыб. Для кнелей берется только филе. Я не удалял поперечные кости из спинки, потому что они пробьются блендером и не ощущаются в блюде. После разделки кожа, головы, плавники и хребет отправляются в кастрюлю вместе с луком, морковью, перцем и лаврушкой, чтобы приготовить рыбный бульон. А в этом бульоне позже приготовить кнели. Пока варится бульон, можно сделать загот
Самые нежные кнели из рыбы. Всего два основных ингредиента. Подойдет любая рыба
27 ноября 202227 ноя 2022
2192
1 мин