Автор рецепта Светлана Кесоян: «Если вы никогда раньше не готовили сыроедческих тортов, то можете начать с этого морковного торта. Готовится он быстро и просто и вам не придется для него покупать каких-то сложных ингредиентов – все продукты знакомые и продаются практически в каждом супермаркете. Главное не забудьте заранее замочить кешью. Лучше всего это сделать на ночь, а утром приступить к готовке вашего морковного торта».
ИГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
130 г фиников без косточек
120 г миндальной муки
210 г морковного жмыха (который остается в соковыжималке от сока)
Для крема:
230 г замоченного кешью
90 г меда
80 мл морковного сока
1 ч. л. имбирного сока
3 капли сока лимона
1 г стручковой ванили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отжать морковный сок, оставшийся жмых отжать до полусухого состояния, добавить миндальную муку и финики. Перемешать и выложить ровным слоем с небольшими бортиками в форму.
Для крема: кешью замочить на 8 часов, взбить в блендере с остальными ингредиентами до кремообразного состояния. Вылить в форму с тестом и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 2 часа. При подаче украсить тонко нарезанной апельсиновой цедрой.