Самое вкусное в этом пироге — контраст между тягучей сырной сердцевинкой со сливочным душком и запекшейся корочкой. В народном варианте хачапури можно использовать любой сыр, а еще лучше — сырные обрезки, которые никуда больше не годятся. Замечено, что спонтанное сочетание какого-нибудь российского сыра с остатками брынзы, сулугуни и случайно найденной пармезановой коркой, дает идеальный, самый пахучий и соблазнительный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр 400 г
Сметана 300 г
Пшеничная мука 1,5 стаканов
Соль щепотка
Куриное яйцо 3 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сода ½ чайные ложки
Уксус по вкусу
1.Смешать все ингредиенты, кроме сыра, соду погасить уксусом и добавить к полученной смеси.
2.Сыр натереть на крупной терке
3.Налить в форму растительного масла, и протереть ее бумажным полотенцем, чтобы распределить по бортикам масло и убрать его излишки.
4.Налить половину жидкой смеси в форму, сверху выложить натертый сыр, и сверху залить второй порцией теста.
5.Выпекать 40-50 мин на 180 С. Должны появится золотистая корочка и приятный сырный аромат.