Найти тему

Готовлю ЗАКУСКУ К НОВОМУ ГОДУ. МУЖчины всегда в ВОСТОРГЕ!

Всем большой привет! Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом вяленого мяса - карпаччо, кого не угощаю, все просто в восторге от вкуса, мужчины любят с определенными напитками. Готовлю и к праздничному столу, а теперь приготовила к НОВОМУ ГОДУ, это уж точно вкуснее колбасы! Спасибо, что ставите лайки, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, вам не трудно, а мне приятно и важно для меня!

РЕЦЕПТ:

Куриное филе - 7 штук

Соль - 250 - 300 гр.

Паприка молотая - 2 ч. л. (по вкусу)

Хмели - сунели - 1 ч. л. (по вкусу)

Молотый кориандр - 1 ч. л. (по вкусу)

Сушенный чеснок - 2 ч. л. (по вкусу)

Острый перец молотый по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе 7 штук промываю тщательно под проточной водой

Хорошенько обмакиваю бумажным полотенцем

-2

В отдельной чаше смешиваю 250 (лучше взять крупную)

Добавить приправы: паприку, хмели - сунели, молотый кориандр, сушенный чеснок, по желанию добавьте острый перец

Все тщательно перемешиваю

-3

Обваливаю куриные грудки в смеси со всех сторон

Я оставляю в чаше (контейнер) сверху накрываю тарелкой

-4

Ставлю груз (у меня банка) и придавливаю

Оставляю на 3 часа, за это время мясо дает сок (как правило этого времени хватает для просолки, я обычно отрезаю кусочек и пробую, если солененький, больше не держу, так как во время сушки будет посолонее, максимум 4 часа)

-5

По истечении времени промываю под проточной водой и обмакиваю бумажным полотенцем

Для сушки мне понадобятся самодельные крючки (веревка или проволока)

Нанизываю куриную грудку и подвешиваю на балконе

Через пару дней начинаю уже пробовать (отрезаю маленький кусочек, если не готов, оставляю еще на день)

-6

Нанизываю куриную грудку и подвешиваю на балконе

Через пару дней начинаю уже пробовать (отрезаю маленький кусочек, если не готов, оставляю еще на день)

-7

Нанизываю куриную грудку и подвешиваю на балконе

Через пару дней начинаю уже пробовать (отрезаю маленький кусочек, если не готов, оставляю еще на день)

-8

Как правило через три дня уже готово, главное не передержать, чтобы не засушить

Далее заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник

Это действительно очень вкусно и просто!

Приятного вам аппетита!

-9

-10

СПАСИБО ЗА ВАШИ ПОДПИСКИ, ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ!

ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ! НИЖЕ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Еда
6,23 млн интересуются