Готовим блюдо для любого стола – сочный бургер. Но необычный — бургер со стейками.
Что нужно
стейки — делаю из фланка
булки для бургеров
салат айсберг
лук — 2 штуки
сливочное масло
коньяк — 50 грамм
сахар
соус бальзамик
растительное масло
специи — по вашему вкусу
Для соуса:
запечённый перец
зелень – кинза, петрушка
уксус
сахар
соль
перец
растительное масло
Как приготовить
Готовим соус: перец (предварительно запеките), зелень, уксус, растительное масло (50 мл), сахар (0,5 чайной ложки), соль и перец по вкусу — кладём в блендер и перемешиваем. Я ещё добавил соус шрирача — 1 чайную ложку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле – я жарю на гриле на сковородке gbs. Как только лук начал менять цвет, добавляем 50 грамм коньяка, а потом сахар (1 столовая ложка). Лук при этом важно не зажарить, а растомить. Помешиваем обязательно. Как только лук немного закарамелизуется, добавляем соус бальзамик, перемешиваем и сразу снимаем.
Когда всё подготовлено, жарим стейки. Стейки смазываем растительным маслом и обсыпаем любимыми специями.
Жарим мясо до прожарки медиум – буквально по 2 минуты с каждой стороны. Но степень прожарки вы можете регулировать сами и зажарить мясо побольше.
Даём мясу «отдохнуть» и нарезаем поперёк волокон.
Булки для бургеров не забудьте разрезать пополам и предварительно обжарить.
А теперь собираем бургер: булка – соус – салат айсберг – мясо – обжаренный лук – булка.
Один из лучших бургеров!
Хрустящий салат, обжаренный с коньяком лук, сочное мясо — то, что надо!