Такие панкейки получаются очень вкусные и Вы можете побаловать свою семью с самого утра. Приготовить их быстро и просто. Они хороши в горячем и холодном виде. Подавать панкейки можно со сметаной, сиропом, кремом, любым соусом, вареньем, джемом к чаю или кофе.
Приготовление:
Соединяем ряженку и кефир. Перемешиваем.
Добавляем яйца и сахар.
Тщательно перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем через сито в большую миску. Это обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Соединяем муку с яично-кефирной смесью, при постоянном помешивании венчиком.
Размешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получилось, как густая сметана. Доливаем тогда воду. Размешиваем. Тесто для панкейков готово.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Обычно сковороду не смазывают маслом или смазывают чуть-чуть. Поэтому у них равномерная золотистая корочка, а сами они получаются мягкими.
Выкладываем тесто на сухую сковороду столовой ложкой. Формируем ровные блинчики среднего размера.
Жарим панкейки на среднем огне до появления пузырей на поверхности.
Затем переворачиваем блин на другую сторону. Жарим его до готовности с другой стороны.
Таким образом жарим все панкейки. Готовые панкейки складывают один на другой стопочкой. Можно полить сиропом топинамбура. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.
Панкейки получились вкусные, нежные.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо 2
Кефир 100 мл
Ряженка 100 мл
Мука 150 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Сахар 1-2 ст л
Ванильный сахар 10гр
Соль щепотка
Вода 50 мл
Чтобы не пропускать новые рецепты подписывайтесь на мой канал. Оцените лайком рецепт, мне будет приятно знать, что он Вам понравился.