Найти тему
Элла Элла

Результаты короткой программы мужчин на VI этапе гран-при: Семененко 1-й, Ерохов 2-й, Яблоков 3-й.

У мужчин всё же всегда присутствует интрига на соревнованиях. Зная, как они выступают, трудно всегда предугадать как же завершится турнир. Четверные прыжки - вещь непредсказуемая. Да и в мире мало спортсменов, которые стабильно прыгают четверные. Так что тут однозначно сказать кто же будет лидером сложно.

В первой разминке нельзя не отметить Матвея Ветлугина.

-2

Ему нереально идёт эта постановка, он сроднился с ней как со второй кожей. Органично и вдохновенно катает её Матвей. Невозможно не сравнивать его с Михаилом Колядой. Очень похожи по манере катания, выправке, пластике, работе рук и владению коньком. Прыгнул 3А, 3Lz+3Lo, а вот 3F получилась с троечкой на выезде. В конце чуть поторопился с завершающей позой. Жаль, что произвольная у него выглядит типичной "мишинской программой". У этого парня большой потенциал во второй оценке и не хочется его загонять в какие-то рамки, упрощая образ. Сам Мишин не был доволен прокатом Матвея и разнес его после проката.

Алексей Ерохов в короткой исполнил 4S+3Т, 4Т и 3А.

-3
-4

Казалось бы выступление чистое и без ошибок. Но. Он терял уровни на вращениях: первое получилось 2 уровня, да ещё и с минусовыми гое. Как мне показалось, Леша решил сконцентрироваться на прыжках, поэтому некоторые элементы не прыжковые пострадали: вращения и дорожка шагов. Был очень рад, что исполнил прыжки чисто. Нечасто он радует нас такими прокатами.

Макару Игнатову не удалось чисто исполнить программу.

-5
-6

Начал с хорошего 4Lo, поборолся на каскаде 4Т+3Т, но потом упал с 3А. Мне совсем не нравится эта постановка, я уже не раз об этом писала. Она никакущая, простая, без изюминки, без какой-то идеи. Она не захватывает. Не хочется её пересматривать. Сам Макар смотрелся поуверенней, чем на своём первом этапе.

Какой красивый 4Т получился у Ильи Яблокова!

-7
-8

Любо, дорого посмотреть. Такой же хороший и 3А- пролётный, высокий. У Ильи в программе всего один четверной, каскад 3Lz+3Т. Может и правильно делает, что не нагромождает программы, как раньше. Если мне не изменяет память, у Ильи было повреждение, поэтому, возможно, не такой сильный контент. Очень понравился Илья. Осталась под впечатлением после его проката. Давно я не видела его настолько вдохновенным, спокойным в прокате. В произвольной нам бы Илья подарил такой же подарок.

Совсем непросто с прыжками у Артёма Ковалёва.

-9

Высоченный он для фигурного одиночного катания. 4Т+2Т сделал, но с помаркой на выезде с четверного тулупа, 4S не докрутил, 3А - недокрут. После не самого успешного завершения прыжковой части, выдал эмоциональную дорожку шагов.

Евгений Семененко пока не избавился от "клевания" на приземлениях с прыжков.

-10
-11

Мне казалось, что этого стало меньше. Но, видимо, ещё не самая оптимальная форма у Жени, поэтому при сложных прыжках он вот так их вытягивает, по крайне мере на каскаде это было. Борется за прыжки, не сдаётся. В презентации он заметно прибавил. Меня бесконечно радует то, что ему перестали примерять чужие образы. Наконец-то у него появился свой стиль. Исполнил 4Т+3Т, 4S и 3А. Баллов поставили многовато, но он по праву первый.

Невероятно интересно и напряжённо будет в произвольной программе.

-12

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!