Салаты со свежими овощами всегда получаются сочные. Но есть такой момент: овощи выделяют много сока и салат может стать жидковатым. Покажу, как легко и просто этого избежать. Такой салат можно готовить с курицей или свининой, мне больше нравится со свининой. Салат получается сочным, сытными с отличным вкусом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Порции 5-6
Время подготовки 40 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 250 г свинины (мякоть)
- 200 г помидоров
- 100 г огурца (свежий)
- 80 г майонеза
- 50 г полутвердого сыра
- 50 г репчатого лука
- 2 куриных яйца (большие)
- 1/2 банки кукурузы
- по вкусу зелень
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свинину для салата можно отварить, запечь или обжарить (у меня жареная свинина). Мясо нарезаем на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем с 2 сторон на слабом огне около 30 минут. Вареные яйца и свинину нарезаем кубиками.
2. Добавляем мелок нарезанный лук и кукурузу.
3. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем кубиками (за счет этого будет выделяться меньше жидкости). Огурец, как и помидоры, измельчаем кубиками.
4. Сыр обязательно измельчаем на мелкой терке. Такой сыр дает салату густоту. Он соединяется с майонезом, соком от овощей и образует вкуснейший нежидкий соус.
5. Дополняем все майонезом.
6. Добавляем много зелени (укроп и зеленый лук). Солим, хорошо перемешиваем и салат готов. В салате не образуется жидкости за счет того, что сок от овощей перемешивается с желтком от яиц, мелко натертым сыром и майонезом. Образуется вкусный соус, который объединяет все ингредиенты.
7. Салат со свининой и овощами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Это сочный, сытный и очень вкусный салат. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Приятного аппетита!!!