Люблю, когда дома пахнет выпечкой. Вот и я пекусь о близких, выпекая собственный хлеб на опаре. Уже забыли вкус магазинного. К тому же в последнее время много нареканий в адрес заводской выпечки. А тут своё натуральное. Да и в традиции домашнего хлебопечения есть что-то от наших предков, ведь они такой только хлеб и ели. У меня рецепт хлеба один. Он неизменный, проверенный временем, простой. Советую попробовать приготовить. Ингредиенты: 700 гр муки 350 гр теплой воды 25 гр.прессов.дрожжей 1 ч.л с горкой соли 3 ч.л.сахара без горки. 3 ст.л.масло растительное Делаю опару Сахар, дрожжи,и немного муки мешаю в 50 граммах теплой воды. Стоит до появления шапочки. Муку если беру с веранды, то подготавливаю с вечера. Просеиваю в блюдо и добавляю соль. Все тщательно перемешиваю и оставляю до утра, прикрыв ситом. Если мука стоит в тепле, дома. Можно подготовить её пока поднимается опара. За то время пока поднимается опара, поодготавливаю 2 формы для хлеба. У меня бу
Моя выпечка с ароматом любви. Проверенный рецепт приготовления домашнего хлеба
27 ноября 202227 ноя 2022
64
1 мин