Если вы хотите больше узнать о винной культуре и некоторых моментах связанных с употреблением этого напитка, статья немного поможет и расскажет как это сделать.
Главные правила
- Бакал положено держать за ножку а не за чашку.
- Обычно тихое вино наливают в бокал на 1/3 его объема, игристое- на 3/4, но дегустационная порция для одного вина,если их несколько - 30 мл.
- Красные вина подают при температуре около 16-18 градусов, а белые - охлажденными до 9-12 градусов.
- Аромат дает 90% общего впечатления о вине, поэтому до того как пить вино нужно несколько раз его как следует понюхать. И набрав вино в рот ,не нужно сразу его глотать - сначала посмакуйте.
- Вино нужно немного покрутить в бокале,чтобы раскрыть его аромат.
- Дегустаторы *полощут* вино во рту, втягивая воздух через зубы,чтобы распределить винные пары по всей полости рта.