Найти тему
ША-РА-ВА-РЫ 913090

свиные ребрышки в духовке

Продукты для маринада на 1,2 кг ребер:

  • масло – 2 столовые ложки;
  • горчица (французская) – 2 столовые ложки;
  • горчица (крепкая) – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • паприка (копченая) – чайная ложка;
  • паприка (сладкая) – чайная ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец (молотый) – по вкусу

1. Ингредиенты для маринада перемешивают до однородного состояния. Делают это до тех пор, пока мед и горчица не растворятся полностью в соевом соусе.

2. Ребрышки нужно промыть проточной водой и нарезать на порционные куски. Далее смазать их маринадом и оставить на 2 часа.

3. Ребра выкладывают в гусятницу, а поверх 3 нарезанные луковицы и два лавровых листа.

4. Блюдо запекают в духовке при 190 °C на протяжении двух часов. Сигналом готовности ребрышек служит аппетитный румяный цвет.

Мелкие хитрости

1. Мариновать ребрышки лучше всю ночь.

2. Блюдо можно готовить в рукаве для запекания.

3. Лук необязательно нарезать мелко. В гусятницу можно бросить большие куски.

4. Зубчики чеснока лучше прогнать через пресс.

Еда
6,93 млн интересуются