В меру сладкое и очень нежное печенье. Оценит вся семья!!! Идеально для чаепития в выходной день, так что можете готовить прямо сейчас 😋⠀
Такое тесто можно выпекать как печенье любой формы (хоть просто кружками 😉) или скрутить в рогалики и посыпать сахаром сверху или добавить немного сахара в тесто., оно просто универсальное 👌Можно добавить лимонную цедру или сухофрукты, орешки и даже мак.
И тесто отлично подходит для выпечки с детьми, так как оно не липкое👍
⠀
А я выпекала вот такими красивыми конвертиками 😍
⠀
Ингредиенты:
🍪Творог 350гр (лучше в брикетах, не рассыпчатый )
🍪Мука ~300 гр ( Зависит от влажности творога)
🍪Масло сливочное комнатной температуры 110 гр
🍪Сахар 80-100гр
🍪Ванильный сахар пакетик 10 гр
🍪Разрыхлитель 1 чл
⠀
Взбиваем творог и масло блендером до однородного состояния, добавляем ванильный сахар и все перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой и постепенно вводим в творожную массу. Замешиваем крутое тесто.
⠀
Муки добавляйте пока не получится крутое тесто, творог разной влажности поэтому и муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
⠀
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете тем хрустящее получится печенье и меньше времени уйдёт на выпекание.
⠀
Вырезаем кружки и складываем как показано на видео.
⠀
Сахар в тесто я не добавляю, использую только для обваливания. Получается не приторное печенье, если любите сладкое, то добавьте немного сахара и в само тесто.
⠀
Выпекаем при 160 градусах минут 40 ( зависит от размера и насколько тонко вы раскатали).
У меня получилось 16 штук.
⠀
Готовили такое печенье? Какие планы на вечер?