Найти в Дзене
Edafood

Ну очень вкусное творожное печенье

А какое оно вкусное …
А какое оно вкусное …

В меру сладкое и очень нежное печенье. Оценит вся семья!!! Идеально для чаепития в выходной день, так что можете готовить прямо сейчас 😋⠀

Такое тесто можно выпекать как печенье любой формы (хоть просто кружками 😉) или скрутить в рогалики и посыпать сахаром сверху или добавить немного сахара в тесто., оно просто универсальное 👌Можно добавить лимонную цедру или сухофрукты, орешки и даже мак.

И тесто отлично подходит для выпечки с детьми, так как оно не липкое👍

А я выпекала вот такими красивыми конвертиками 😍

Ингредиенты:

🍪Творог 350гр (лучше в брикетах, не рассыпчатый )

🍪Мука ~300 гр ( Зависит от влажности творога)

🍪Масло сливочное комнатной температуры 110 гр

🍪Сахар 80-100гр

🍪Ванильный сахар пакетик 10 гр

🍪Разрыхлитель 1 чл

Взбиваем творог и масло блендером до однородного состояния, добавляем ванильный сахар и все перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой и постепенно вводим в творожную массу. Замешиваем крутое тесто.

Муки добавляйте пока не получится крутое тесто, творог разной влажности поэтому и муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете тем хрустящее получится печенье и меньше времени уйдёт на выпекание.

Вырезаем кружки и складываем как показано на видео.

Сахар в тесто я не добавляю, использую только для обваливания. Получается не приторное печенье, если любите сладкое, то добавьте немного сахара и в само тесто.

Выпекаем при 160 градусах минут 40 ( зависит от размера и насколько тонко вы раскатали).

У меня получилось 16 штук.

Готовили такое печенье? Какие планы на вечер?