Найти тему
Maestro BBQ

Бекон: засолка, копчение и закуски

Бекон можно купить, а можно сделать самому! А ещё показываю, какие можно сделать закуски с домашним беконом.

Что нужно
свиная грудинка
нитритная соль
чёрный молотый перец
Для закусок:
сыр камамбер (можно бри)
чернослив
творожный сыр
маринованный перец

Как приготовить

Для начала обрабатываем грудинку, чтобы кусок быль ровным и красивым. Затем срезаем шкуру (так бекон лучше просолится).

Засолка:
На засолку понадобится 2% от веса свинины нитритной соли. У меня 2 куска — 1,2 кг и 1,1 кг — на один беру 24 грамма соли, на другой 22 грамма.
Хорошо посыпаем мясо солью и сверху ещё чёрным молотым перцем.

-2

Берём пакет для вакууматора, убираем туда мясо, а потом — в вакууматор — готово! Кладём мясо в холодильник на неделю, но каждый день переворачиваем мясо по 2 раза.

-3

Через неделю достаём, вытаскиваем из вакуумных пакетов и просушиваем полотенцем. После просушки оставляем мясо ещё на 2 часа полежать, чтобы оно просушилось и стало комнатной температуры — так копчение будет качественным.

-4

Отправляем мясо в гриль на непрямой жар при температуре 90 градусов — до достижения 74 градусов внутри куска мяса.
Конечно, добавляем чанки для копчения.

-5

После копчения даём остыть, вакуумируем и убираем в холодильник на сутки-двое – так вкус копчения распределится по всему куску.
Нарезаем!

-6

А теперь — закуски из бекона:

- камамбер в беконе: заворачиваем сыр в бекон.

-7

- чернослив в беконе. Чернослив оборачиваем беконом и закрепляем шпажками.

-8

- перчик, фаршированный творожным сыром и обёрнутый беконом. Тут всё просто: начиняем перчики творожным сыром — он даст нежный сливочный вкус — и оборачиваем беконом.

-9

Все закуски отправляем на средний непрямой жар на 15 минут.

-10

Получается великолепно! Бекон — украшение любого блюда!

-11

А на видео показываю, как разжечь гриль и придать аромат копчения:

Еда
6,23 млн интересуются