Бекон можно купить, а можно сделать самому! А ещё показываю, какие можно сделать закуски с домашним беконом.
Что нужно
свиная грудинка
нитритная соль
чёрный молотый перец
Для закусок:
сыр камамбер (можно бри)
чернослив
творожный сыр
маринованный перец
Как приготовить
Для начала обрабатываем грудинку, чтобы кусок быль ровным и красивым. Затем срезаем шкуру (так бекон лучше просолится).
Засолка:
На засолку понадобится 2% от веса свинины нитритной соли. У меня 2 куска — 1,2 кг и 1,1 кг — на один беру 24 грамма соли, на другой 22 грамма.
Хорошо посыпаем мясо солью и сверху ещё чёрным молотым перцем.
Берём пакет для вакууматора, убираем туда мясо, а потом — в вакууматор — готово! Кладём мясо в холодильник на неделю, но каждый день переворачиваем мясо по 2 раза.
Через неделю достаём, вытаскиваем из вакуумных пакетов и просушиваем полотенцем. После просушки оставляем мясо ещё на 2 часа полежать, чтобы оно просушилось и стало комнатной температуры — так копчение будет качественным.
Отправляем мясо в гриль на непрямой жар при температуре 90 градусов — до достижения 74 градусов внутри куска мяса.
Конечно, добавляем чанки для копчения.
После копчения даём остыть, вакуумируем и убираем в холодильник на сутки-двое – так вкус копчения распределится по всему куску.
Нарезаем!
А теперь — закуски из бекона:
- камамбер в беконе: заворачиваем сыр в бекон.
- чернослив в беконе. Чернослив оборачиваем беконом и закрепляем шпажками.
- перчик, фаршированный творожным сыром и обёрнутый беконом. Тут всё просто: начиняем перчики творожным сыром — он даст нежный сливочный вкус — и оборачиваем беконом.
Все закуски отправляем на средний непрямой жар на 15 минут.
Получается великолепно! Бекон — украшение любого блюда!
А на видео показываю, как разжечь гриль и придать аромат копчения: