Продолжаю свои эксперименты с моей «подружкой»-мультиваркой. Конечно же, делюсь с Вами и выставляю на Ваш суд.
Курица, капуста цветная, баклажан… Казалось бы, всем известные продукты, каждый в отдельности имеет свой вкус, но... Вместе - это космос! Получается так вкусно, что, если не знаешь, из чего это блюдо, то и не догадаешься ни за что!
Особенно хорошо получается в мульте соус или подлива из овощей - все смешивается и тушится под плотно закрытой крышкой как в печи, и пропитывает своими соками мясо или рыбу!
Пишу рецепт:
В чашу мультиварки наливаем 2 ст.л. растительного масла и включаем режим «Жарка».
Берём курицу (у меня бедра, 1 кг). Кожу можно снять, но у меня муж любит. Режем на средние кусочки и обжариваем 10 минут, помешивая.
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и маленькую морковку, нарезанную кубиком.
Перемешиваем, и держим ещё 5 минут на этом же режиме.
Добавляем 1-2 нарезанных крупным кубиком баклажана и цветную капусту. У меня была сырая замороженная.
Солим, перчим, можно свои приправы любимые добавить. Закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 30 минут.
Через 30 минут открываем... и улетаем сначала в космос от ароматов, а за столом - ещё дальше, от вкуса.
Есть один нюанс – в первый раз я делала с замороженной капустой. Она потеряла свою «хрусткость».
Но подлива была обалденная! Мужу очень понравилась, хотя он не любитель цветной капусты, а курицу принял за кролика.
Если хотите, чтобы сохранилась форма капусты, закладывайте ее чуть позже в чашу сверху курицы. Я так делала во второй раз. Или берите свежую цветную красотку, и соцветия делите крупно!
Можно добавить грибочки, можно приготовить это блюдо просто в сотейнике, но это уже совсем другой вкус!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Рецепт на странице
Автор рецепта - Марина Лобастова