Найти в Дзене

Рецепт ужина выходного дня и еще рыбка

Жене захотелось малосольной скумбрии. Обычно я мариную рыбу сам или это делает жена. Но такой рыбке нужно 2 суток чтобы приготовиться. А когда хочется рыбу прямо сейчас, то нас спасает маленький магазинчик около дома. Ведь в нем всегда свежая и вкусная рыбка на любой вкус. И совсем не такая как в сетевых магазинах.

Так что рыбу я сам не готовил, но покажу как разделывал. Селедку разделываю таким же способом.

Сначала отрезаем голову, хвост оставляем. А потом разрезаем по брюшку.

-2

Делаем такой же надрез на спине и снимаем шкурку.

-3

После того как шкурка снята начинаем отделять от хребта. Лучше это начинать со стороны спинки.

-4

Нарезаем лук полукольцами. И чем тоньше, тем лучше.

-5

Половину лука выкладываем на терлку.

-6

Сверху кладем кусочки скубрии и поливаем растительным маслом.

-7

И прикрываем второй половинкой лука. Оставляем пока готовим ужин.

-8

А на ужин сегодня лень заморачиваться. А покушать вкусно очень охото. Поэтому понадобится лоток куриных крылышек.

-9

Каждое крыло разрезаем на три части по суставу.

-10

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.

-11

Добавляем приправы. Понадобится соль, черный молотый перец, паприка и сушеный чеснок.

-12

Обжариваем на среднем огне 5 минут и переворачиваем. Приправы повторяем со второй стороны.

-13

А теперь главный ингредиент в которотом будут тушиться крылышки. Добавляем пиво чтобы покрыть все крылышки. Пиво можно выбрать на ваш вкус. Вкусно со светлым, пшеничным и с темным.

-14

Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут. Следите за уровнем маринада.

-15

Вот и готовы вкусные крылышки.

-16

Вот один из вариантов крылышек на видео