Такой способ подачи, уже давно привычной для многих закуски, обязательно пригодится, когда нужно быстро и красиво накрыть праздничный стол.
Все продукты можно купить в магазине, ничего варить или жарить не нужно. Насадили на деревянные шампура/шпажки или зубочистки и сразу можно наслаждаться.
Ингредиенты:
- помидоры черри
- сыр моцарелла в маленьких шариках
- свежий базилик
- сухая пряная зелень (базилик, петрушка)
- бальзамический соус для подачи
Как готовить:
1. Используя деревянные шпажки, собрать шашлычки-капрезе: шарик моцареллы, маленький помидор, сложенный лист свежего базилика.
Повторить по возможности длины шпажки.
Шарики моцареллы можно заранее обвалять в смеси оливкового масла и сухой зелени с хлопьями паприки, но это необязательно.
2. Выложить все шашлычки-капрезе на большое сервировочное блюдо. Посыпать сухой зеленью и сбрызнуть сверху бальзамическим соусом.
Такие шашлычки-капрезе отлично подойдут для летних вечеринок, дружеских обедов или семейных торжеств.
Красивое, интересное и необычное оформление закуски всегда празднично смотрится на любом столе.
Это интересно!
Точное происхождение салата-закуски "Капрезе" неизвестно, но блюдо приобрело невероятную популярность в 1950-х годах, когда его отведал король Египта во время своего визита на итальянский остров Капри.
И вот после того случая , эта незамысловатая закуска и шагнула в мир, попав на почти все тарелки.
Сейчас не нужно быть королем, чтобы угостится этим восхитительным итальянским блюдом, потому как моцарелла продается в любом магазине, как и маленькие помидорчики есть там же, независимо от сезона и времени года.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!