Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Шашлычки-капрезе: красивая и оригинальная праздничная закуска в итальянском стиле

Оглавление

Такой способ подачи, уже давно привычной для многих закуски, обязательно пригодится, когда нужно быстро и красиво накрыть праздничный стол.

Все продукты можно купить в магазине, ничего варить или жарить не нужно. Насадили на деревянные шампура/шпажки или зубочистки и сразу можно наслаждаться.

Ингредиенты:

  • помидоры черри
  • сыр моцарелла в маленьких шариках
  • свежий базилик
  • сухая пряная зелень (базилик, петрушка)
  • бальзамический соус для подачи

Как готовить:

1. Используя деревянные шпажки, собрать шашлычки-капрезе: шарик моцареллы, маленький помидор, сложенный лист свежего базилика.

Повторить по возможности длины шпажки.

Шарики моцареллы можно заранее обвалять в смеси оливкового масла и сухой зелени с хлопьями паприки, но это необязательно.

-2

2. Выложить все шашлычки-капрезе на большое сервировочное блюдо. Посыпать сухой зеленью и сбрызнуть сверху бальзамическим соусом.

-3

Такие шашлычки-капрезе отлично подойдут для летних вечеринок, дружеских обедов или семейных торжеств.

Красивое, интересное и необычное оформление закуски всегда празднично смотрится на любом столе.

-4

Это интересно!

Точное происхождение салата-закуски "Капрезе" неизвестно, но блюдо приобрело невероятную популярность в 1950-х годах, когда его отведал король Египта во время своего визита на итальянский остров Капри.

И вот после того случая , эта незамысловатая закуска и шагнула в мир, попав на почти все тарелки.

-5

Сейчас не нужно быть королем, чтобы угостится этим восхитительным итальянским блюдом, потому как моцарелла продается в любом магазине, как и маленькие помидорчики есть там же, независимо от сезона и времени года.

Приятного аппетита!

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!