Четверг был вчера, но рыбный день у меня сегодня. По плану было засолить селёдку, замариновать скумбрию и запечь парочку на ужин.Рыбу обычно покупаю в Глобусе, там хороший выбор. Обычно беру либо сельдь на засолку,либо скумбрию, а тут была и та и та рыба такая красивая, взяла разных, придется готовить, рыбу мы любим.
Селёдку муж достал ещё вчера из морозилки и оставил на балконе, но с ней всё просто-солить проще простого.
Рассол кипячу,остужаю и заливаю рыбу, два-три дня на балконе или в холодильнике и можно есть.
Для рассола на 3л воды 5 столовых ложек соли,1 чайная ложка сахара,перец горошком черный и парочку душистого и лавровый лист.
Скумбрию мариную или солю по-разному,в этот раз готовила так:
Для начала готовлю заливку:
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка свежемолотого перца
100 мл масла растительного
30 мл уксуса 9%
Аджика или кетчуп для цвета
Всё соединяем и прогреваем на плите
Рыбу потрошим,пока она подморожена,так она не развалится, нарезаем на куски, складываем в миску. Сверху режем лук полукольцами, натираем 1 морковь, заливаем маринадом .
Перемешиваем и до утра в холодильник. Но я обычно не выдерживаю, пробую кусочек часа через 2-3☺️
Ну и напоследок горячая скумбрия. Но об этом в следующем посте. Там есть небольшой секрет😉