"Босс. Я не отдам тебе дочь". Глава 21
Папа растерянно смотрит на нас. Я по его лицу вижу, как сильно он расстроен. Очень давно такой человек, как Эдуард Белорецкий, не оказывался в подобной ситуации! Когда он, при всех своих связах и возможностях, ничего не может сделать. Думаю, он не к одному только генералу обращался. Наверняка были и другие, просто говорить не хочет или не может. И все отказали. Невероятно!
Мама бледнеет, Лена опять принимается плакать. Бедная, мне её так жалко! Жила спокойно, растила дочку, теперь вдруг такое. Подхожу, прижимаю и глажу по русой голове. Она успокаивается понемногу.
– Папа, это какая-то чушь, – говорю отцу. – Если генерал помочь не может или не хочет, пусть это сделает кто-то другой. И вообще. Почему он решил, что за похищением стоит кто-то влиятельный? Отморозки по приказу Аристова украли ребенка, их надо найти и сурово наказать!
– Не всё так просто, – устало говорит отец. – Генерал сообщил, что у Аристова, о котором ты говоришь… Он биологический отец Кати, верно?
Киваю, продолжая гладить Лену. Та всхлипывает меньше.
– Так вот, – продолжил отец. – Генерал сказал, что Аристов – отец Кати. Как узнал? Ничего сложного. Он к нему обращался за помощью. Сразу после отъезда Елены позвонил. Генерал по его просьбе стал узнавать, кому понадобилась Катя. Ему намекнули: не лезь не в своё дело, целее будешь. А станешь упираться – вылетишь с работы. Для такого человека, как генерал, это равнозначно самоубийству.
Сестрица опять утыкается в ладони и плачет. Да сколько воды в этом хрупком теле! Мама такая бледная, что идёт к ящику, достает валидол и кладет под язык. Другую таблетку отдает отцу. Тот молча принимает, хотя мне показалось, они теперь долго не станут разговаривать. Видимо, сказываются много прожитых вместе лет.
– Ничего не понимаю, – говорю отцу. – Ты – один из самых влиятельных людей в городе. Аристов – зять заместителя министра. При чем тут Катя? Кому она-то могла понадобиться? Без обид, сестрёнка, но у тебя за душой ни гроша. И дочка твоя не наследница британского престола. Ну кто может стоять за похищением маленькой девочки, которая никому ничего плохого не сделала и не представляет ценности ни для кого, кроме её семьи! Да чёрт побери, почему за неё даже выкуп не требуют?!
Я распсиховалась немного, когда всё это выговаривала, но взяла себя в руки. То же стала делать Лена, только чуть медленнее. Вытерла салфетками лицо, сжала челюсти и пальцы в кулаки. «Вот, уже лучше. Незачем расклеиваться», – подумала я о ней.
– Разберёмся. Поздно уже. Мать, приготовь девушкам комнаты, – сказал отец. По его тону стало понятно: продолжения беседы не будет. Нечего обсуждать. Он прав, утро вечера мудренее.
– В одной поспим. Не могу же я её, – киваю на Лену, – одну оставить.
– Хорошо, ступайте.
Веду сестру в другое крыло дома, где у меня свои комнаты: спальня, кабинет и санузел. Все просторное, почти квартира без отдельного входа. Но слово «почти» тут ключевое: я все-таки в родительском доме живу, по их правилам. А ещё у меня есть балкон, – любимое местечко в теплое время года. Там солнечная сторона, и напротив высокий клён растет, очень приятно сидеть в его тени. Как же теперь хочется просто отдохнуть и ни о чём не думать!
Отправляю Лену в душ привести себя в порядок. Она вскоре выходит и получает мою пижаму. Переодевается, причесывается, и только опухшая мордашка говорит о том, сколько слёз пролила. Следом за ней смываю усталость минувшего дня, сажусь рядом на большую кровать.
Объясняю Лене в не слишком ласковых выражениях, что так себя вести нельзя. Если она станет реветь каждые пять минут вместо того, чтобы головой думать, Кате это навредит. Сестра молча кивает. Понимаю: ей очень тяжело. Потому обнимаю и предлагаю тяпнуть по рюмашке на сон грядущий.
– Мы сопьемся, – отвечает с робкой улыбкой.
– Мы по чуть-чуть, – говорю ей. Достаю из шкафчика бутылку ликера Бейлис, который у меня в качестве снотворного. Наливаю, выпиваем.
– Что теперь будет? – горестно спрашивает Лена. – Если даже твой отец не смог помочь, и тот генерал.
– Они не смогли, мы сможем, – уверенно говорю. Хотя это немного игра на публику, я понимаю. Откуда мне знать, получится или нет? Но хочется верить. Очень сильно хочется, потому так и заявляю. Да и сестру надо поддержать. Она в полуразобранном состоянии. А если я последую её примеру? Тогда Катю вообще спасать некому будет. Я прикипела сердцем к этой маленькой девочке. Зов родной крови во мне проснулся. Сама не ожидала, что так быстро получится. Наверное, это ещё и потому, что мне самой уже пора мамой становиться. Было бы с кем ребёночка делать!
Ложимся спать. Лена отключается сразу, слышу её ровное дыхание. Ликёр сработал, как рубильник. Сама долго смотрю страницы в интернете, пытаясь понять из новостей, сплетен, обсуждений на форумах, слухов, кому могла понадобиться Катя. Конечно, там о ней нет ни слова. Как, впрочем, и о моей сестре, и об Аристове. Разве только светская хроника: он недавно с женой побывал на светском рауте, засветился перед объективами фотоаппаратов.
Смотрю в его лицо и думаю: неужели правда? Неужели он в самом деле мог похитить собственную дочь? Не верится! Пока думаю, постепенно вырисовываются несколько версий. Первая – финансовая. Но приходится её отбросить. Катя не наследница огромного состояния. У Аристова же трое сыновей, им всё достанется в будущем. Да и похитители едва ли знали, что она его дочь. Иначе позвонили бы и потребовали выкуп.
Вторая версия – имущественная. Участок и дачный домик в поселке Солнечный. К тому же они принадлежат родителям Лены, их стоимость невелика. Это не гектар на Рублёвке. Ещё машина, но это вообще смешно. За такие тачки детей не крадут. Будь она эксклюзивная модель Бугатти или Феррари, Мерседеса наконец, я бы ещё подумала. Но простенькая малолитражка кому могла понадобиться? В том и дело, что никому.
Третья версия очень неприятная. Катю похитили, чтобы… Даже думать противно. В общем, использовать её в низких целях. Делать фото, видео или… ну что-то в этом духе. Но в таком случае похитители не вышли бы на связь. Насколько я помню из криминальных фильмов, когда происходит подобное, выкупа нет. Ребенок пропадает, и всё.
Версия четвертая. Катю украли для медицинских целей. Хотят изъять какой-нибудь орган, например. Звучит ужасно. Но отрицать тоже нельзя. Хотя и в этом случае похитители переправили бы девочку за границу, и всё. Ищи её, где хочешь. И тоже не стали бы даже заикаться про выкуп. «Да, но ведь они и молчат про него! – подумала я. – С другой стороны, звонить бы тоже не стали и предупреждать о молчании. Вот она, зацепка. Но к чему ведёт?»
Версии кончились. Я зашла в тупик. Мне нужен кто-то понимающий в таких вещах. Частный детектив, опытный оперативник. Помню требование не обращаться в правоохранительные органы. Но пусть это будет полулегально, что ли. И раз так, сейчас лучше лечь спать.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...