Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
творог - 600 г.,
сметана или йогурт - 200 г.,
яйцо - 4 шт.,
сахар - 50 г.,
кукурузный крахмал - 50 г.,
ванильный сахар или ванильная эссенция — по вкусу,
соль — ¼ ч.л.
Для заливки:
сметана — 100 г.,
сахар — 50 г.,
ягоды - по желанию.
Творог, сметану, желтки, крахмал, соль перемешать до однородности.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в творожную массу. Сладкоежки могут увеличить количество сахара на свой вкус.
Низ и бока формы застелить пергаментом (диаметр формы 22 см).
Выпекать при температуре 160 °С примерно 50-60 минут.
Дать полностью остыть в форме.
Сверху смазать творожник взбитой с сахаром сметаной или сливками, или джемом. Украсить по желанию.