Найти тему
Елена Смирнова

Творожник без муки

Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

творог - 600 г.,

сметана или йогурт - 200 г.,

яйцо - 4 шт.,

сахар - 50 г.,

кукурузный крахмал - 50 г.,

ванильный сахар или ванильная эссенция — по вкусу,

соль — ¼ ч.л.

Для заливки:

сметана — 100 г.,

сахар — 50 г.,

ягоды - по желанию.


Творог, сметану, желтки, крахмал, соль перемешать до однородности.

-2

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в творожную массу. Сладкоежки могут увеличить количество сахара на свой вкус.

-3
-4

Низ и бока формы застелить пергаментом (диаметр формы 22 см).

-5
-6

Выпекать при температуре 160 °С примерно 50-60 минут.

-7

Дать полностью остыть в форме.

Сверху смазать творожник взбитой с сахаром сметаной или сливками, или джемом. Украсить по желанию.

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются