Салат Цыпочка с курицей и горошком не только очень вкусный, но и невероятно простой в приготовлении. Подойдёт как к праздничному столу, вместо Оливье, так и на самый обычный ужин! Салатик получается вкусным и сытным.
Как готовить:
Для этого салата беру запеченную куриную грудку, нарезаю и перекладываю в миску.
Сыр натираю на крупной терке.
Сливаю жидкость с зеленого горошка. Горошек добавляю в салат, а жидкость не выливаю, она мне еще пригодится.
Беру 4 яйца и отделяю желтки от белков. Белки нарезаю и добавляю в салат.
А желтки растираю вилкой и пока оставляю в сторону.
Теперь готовлю соус для салата. Беру 100 мл жидкости от зеленого горошка, добавляю 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, чайную ложку горчицы, чайную ложку лимонного сока и добавляю частями 300 мл растительного масла. Взбиваю погружным блендером.
Смешиваю желтки с соусом, добавляю укроп и заправляю салат.
Салат можно подать в салатнице.
А можно выложить в кольцо.
Ингредиенты:
• Запеченная куриная грудка - 1 шт
• Сыр - 100 г
• Зеленый горошек - банка
• Яйца - 4 шт
Соус:
• Жидкость зеленого горошка - 100 мл
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1/2 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Растительное масло - 300 мл
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme