У каждого сыра, будь то бри, пармезан или моцарелла, свой особенный вкус. И только опытные сыровары знают его секретный «ингредиент». И это не только молоко «альпийских» коров, но и качественная профессиональная сыроварня. Давайте познакомимся поближе с нашей сыроварней-пастеризатором на 35 л и узнаем, как она помогает в производстве сыра.
Сыроварня — это новый этап развития собственного сыродельного бизнеса. Она станет главной помощницей фермерским хозяйствам, начинающим и опытным сыроварам, поэтому стоит подойти к выбору очень внимательно.
Что в комплекте?
Автоматизированная сыроварня универсальна — в ней можно пастеризовать молоко, готовить сыры, творог, кефир, йогурт и другие молочные и кисломолочные продукты. Такое разнообразие возможно благодаря встроенным режимам устройства и комплектации.
Кроме сыроварни, в стандартный комплект входит электронный блок управления, мешалка, шланг для воды и авторский сборник рецептов. Расширить возможности сыроварни можно с помощью книжки-сито, лиры для нарезания сырного сгустка, фальшдна и подставки для сыроварни на колёсах.
Все элементы сыроварни выполнены из пищевой нержавеющей стали. Она устойчива к коррозии, химическим и органическим веществам, а также не отдаёт запах металла продуктам.
Корпус состоит из внешнего котла и внутренней чаши, которые образуют «водяную рубашку». На дне чаши расположена мешалка, которую легко снять, помыть и установить обратно без дополнительных инструментов. На корпусе — кран для слива сыворотки — он также легко снимается и разбирается. В «рубашке» и внутри чаши установлены датчики температуры. На задней части сыроварни — электрический шкаф и 2 электромагнитных (соляноидных) клапана для подачи и отвода воды.
Какие возможности?
Сыроварня автоматизирована, благодаря чему даже начинающий сыродел легко сварит сыр. Электрический блок управления (ЭБУ) установлен на подвижном кронштейне, поэтому его легко повернуть в удобную сторону. На ЭБУ есть небольшой экран и кнопки управления. Также встроены 5 автоматических программ для технологических этапов приготовления сыров из 3 параметров: «Нагрев», «Выдержка», «Охлаждение».
В данном РОЛИКЕ вы можете ознакомиться с видео-обзором обеих моделей сыроварен.
Если вы только начинаете развивать свой бизнес по сыроварению, то сыроварня-пастеризатор с ЭБУ на 35 л — это то, что вам нужно. С ней вы сможете опробовать новые рецепты, понять принцип работы и технологию. А если объёмы производства уже большие, то присмотритесь к сыроварне на 80 л.
Наша сыроварня от «Форком» уже 5 лет помогает сыроделам повышать объём производимых продуктов и, при этом, экономить время. Переходите в каталог и заказывайте верного помощника для вашего бизнеса. Сыроварни всегда в наличии — отгружаем всего за 2 дня в любой город России, куда могут доехать транспортные компании. Также вы можете познакомиться с ассортиментом и вживую осмотреть сыроварню в нашем розничном магазине в Краснодаре.
Если вам понравился обзор, подписывайтесь на наш канал — расскажем ещё больше интересного о сыроварении, консервации и виноделии!