Очень люблю эту выпечку за простоту в приготовлении, аромат, вкус, сочность и разнообразие. Готовить ее можно с любыми замороженными ягодами, которые есть в морозильной камере. Потребуется всего 4 ингредиента и немного времени на приготовление.
Порции 26 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (дрожжевое)
- 100 г замороженных ягод
- 4 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
Инструкции
1. Для приготовления беру слоеное дрожжевое тесто. Изделия из него получаются пышными, не слишком слоеными и вкусными. Предварительно его размораживаем. В пачке идет 2 квадратных пласта по 250 г.
2. Присыпаем поверхность мукой, раскатываем 1 пласт в прямоугольник. Тесто посыпаем сахаром (2 ст. л.). Оставляем с верхней стороны 3-4 см.
3. Равномерно распределяем замороженные ягоды (1/2 часть, у меня брусника). Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.
4. Сворачиваем все в рулет (шов снизу).
5. Разрезаем рулет на небольшие рулетики, получается 13-14 шт. Размещаем на противне (у меня на дне смазанная маслом пекарская бумага). Готовим второй пласт теста. Смазываем все рулетики с ягодами взбитым яйцом и выпекаем в разогретой в духовке при 180 градусах 15-20 минут (у меня 2 небольших противня). Время зависит от духовки.
6. Как только рулетики увеличатся в объеме и покроются красивым коричневым цветом, вынимаем. Рулетики сразу перекладываем на решетку и остужаем. Пахнут они чудесно.
7. Готовые рулетики с брусникой перекладываем на тарелки, по желанию поливаем сверху сгущенным молоком и сразу подаем на стол. Нежное дрожжевое тесто, кисленькая брусника, сладкая сгущенка – это очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!!!