Найти тему
Рецепты от 7dach

Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь!

Оглавление

Яркое блюдо, которое непременно скрасит серые будни, — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления.

Готовится такое розовое чудо потрясающе просто! А вид и цвет такой, что глаз не отвести — в готовом виде она действительно напоминает розовые лепестки. Получается очень вкусной и хрустящей, а готовится очень быстро и без хлопот. Рецепт никого не оставит равнодушным, достаточно только взглянуть на эту аппетитную красавицу и сразу хочется бежать на кухню готовить!

Ингредиенты

  • Капуста — 0,5 кг
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Горький перец — 1/3 ч. ложки
  • Черный перец — 5-6 шт.

Для маринада:

  • Вода — 400 мл
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки

Приготовление

Режем капусту на крупные квадраты. Разбираем слои вручную.

   Капуста «пелюстка»<\/figcaption>
Капуста «пелюстка»<\/figcaption>

Это для того, чтобы лепестки прокрасились равномерно. Из-за схожести кусочков такой розовой капусты с лепестками ее иногда называют «пелюстка».

Укладываем ее в просторную емкость. Натираем к ней на корейской терке свеклу и морковь. Выдавливаем чеснок.

   Добавляем свеклу и морковь<\/figcaption>
Добавляем свеклу и морковь<\/figcaption>

Варим маринад. Оставляем его покипеть минутку и выливаем уксус. Добавляем горячий маринад в овощи, ставим гнет и оставляем на пару дней в теплом месте. Затем убираем в холодильник.

   Маринованная капуста   
 <\/figcaption>
Маринованная капуста <\/figcaption>

Приятного всем аппетита! Удивляйте гостей!

   Маринованная капуста<\/figcaption>
Маринованная капуста<\/figcaption>

Автор рецепта: Lika141