Представляю вашему вниманию еще один вкусный, красивый салатик, который станет отличным дополнением к праздничному столу. Также — это один из интересных вариантов, как можно использовать тыкву.
Конечно, этот салат может понравится только тем, кто любит или хотя бы приемлет тыкву. Все мы понимаем, что тыква — продукт, хоть и полезный, но своеобразный на вкус и любят, едят ее не все.
Если вы любите, то очень рекомендую попробовать приготовить этот салат. Тем более, делается он весьма просто. Стоит сразу отметить, что особые вкусовые нотки этому салату придает именно заправка.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Свекла вареная — 1 средняя.
✔Тыква (вареная или запеченая) — 150 г.
✔Сыр моцарелла в шариках (можно просто порезать обычную) — 100 г.
✔Зелень любая — по вкусу (у меня листья айсберга и руккола).
Заправка:
✔Масло растительное — 2-3 ст. ложки
✔Лимонный сок — 1 ст. ложка.
✔Горчица зернами — 1 ст. ложка.
✔Соль, черный перец — по вкусу.
✔Для присыпки — смесь из кунжута, семян тыквы, семян подсолнуха, семян льна.
✔Топинг (полила сверху) — бальзамический соус.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
Свеклу, тыкву отвариваем (парим, жарим, запекаем, кому как удобно), режем кубиками. На блюдо выкладываем слой из зелени. Сверху кладем кусочки свеклы и тыквы. Выкладываем сыр (можно любой другой нежирный сыр порезать кубиками).
Делаем заправку: смешиваем растительное масло, лимонный сок и горчицу, поливаем ею салат. Солим, перчим по вкусу. По деланию можно добавить и другие специи. Думаю, не плохо тут будут играть прованские травы.
Присыпаем салат орешками, семечками (любыми, на свой вкус, хорошо подойдут кедровые орешки).
Сверху я полила салатик бальзамическим соусом (с ним очень вкусно), но его использовать необязательно. Соус покупала в готовом виде, он большой, хватает надолго. Продаются такие бальзамические крем-соусы там же, где и обычные соусы.
Как вам такой салат?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖