Найти в Дзене
Блюда мира

Лучший сыр для плавления

Некоторые виды сыра плавятся быстрее или лучше, чем другие, в зависимости от содержания в них жира. Узнайте, какие виды плавятся лучше всего, чтобы понять, как готовить сыр правильно. Этот продукт имеет определенную температуру плавления, то есть температуру, при которой он переходит из твердой формы в более жидкое состояние. Плавкость определяется различными факторами, такими как содержание влаги, возраст и кислотность. Сыры с высоким содержанием влаги плавятся лучше, чем с низким содержанием влаги, но при плавлении выделяют много лишней сыворотки. Выдержанные сорта – например, пармезан, азиаго, – плавятся при гораздо более высоких температурах, чем другие виды. Сыр можно плавить в духовке, на плите или в термостойкой миске в микроволновой печи. 12 лучших плавленых сыров Хороший плавленый сыр превращается в гладкую, тягучую и маслянистую консистенцию после того, как вы его приготовите или нагреете. Вот двенадцать сортов, которые плавятся лучше остальных: Сыры для гриля, такие как хал

Некоторые виды сыра плавятся быстрее или лучше, чем другие, в зависимости от содержания в них жира. Узнайте, какие виды плавятся лучше всего, чтобы понять, как готовить сыр правильно.

Этот продукт имеет определенную температуру плавления, то есть температуру, при которой он переходит из твердой формы в более жидкое состояние. Плавкость определяется различными факторами, такими как содержание влаги, возраст и кислотность. Сыры с высоким содержанием влаги плавятся лучше, чем с низким содержанием влаги, но при плавлении выделяют много лишней сыворотки. Выдержанные сорта – например, пармезан, азиаго, – плавятся при гораздо более высоких температурах, чем другие виды. Сыр можно плавить в духовке, на плите или в термостойкой миске в микроволновой печи.

12 лучших плавленых сыров

Хороший плавленый сыр превращается в гладкую, тягучую и маслянистую консистенцию после того, как вы его приготовите или нагреете. Вот двенадцать сортов, которые плавятся лучше остальных:

  1. Американский. Содержит добавки, которые помогают ему расплавиться до кремообразной, похожей на соус консистенции, и является классикой для бутербродов с жареным сыром и блюд с макаронами и сыром. Американский плавленый продукт представляет собой смесь нескольких сортов, обычно чеддера и колби, или других похожих видов.
  2. Чеддер. Бывает разных цветов и возраста, популярный сорт для бутербродов с жареным сыром. Чем дольше выдержан чеддер, тем острее его вкус. Используйте измельченный чеддер в сырном соусе, пицце или кесадильи.
  3. Фонтина. Может быть твердым или полумягким, твердость и вкус зависят от происхождения. Итальянская фонтина имеет меньше дырочек и более сильный вкус, чем фонтина из Скандинавии или США. Используйте этот сорт в фондю вместе с сыром Эмменталь и другими.
  4. Гауда. Голландский сыр Гауда имеет фирменный желтый цвет или дымчатый привкус, в зависимости от сорта. Для достижения наилучших результатов плавьте Гауду на слабом огне: при сильном нагреве продукт становится жилистым. Если расплавить его в миске для микроволновой печи с интервалом в пятнадцать секунд, то получится гладкий расплавленный сыр.
  5. Грюйер. Популярный сорт из Швейцарии, является классическим ингредиентом сырного фондю и начинкой для французского лукового супа. Сыр Грюйер, включая французский вариант Комте, плавится, приобретая гладкую маслянистую текстуру. Некоторые разновидности Грюйера имеют дырочки, как классический швейцарский сыр.
  6. Хаварти. Сорт, который готовят только из датского молока, имеет мягкий вкус, но насыщенную консистенцию. Хаварти гармонично сочетается с грушами и яблоками, что делает его хорошим вариантом для сырных досок, а также подходящим компонентом для фондю и сэндвичей панини.
  7. Моцарелла. Моцарелла обладает мягким вкусом, который удачно сочетается с другими вкусами блюд. Моцарелла с низким содержанием влаги и свежая моцарелла являются одними из самых популярных плавленых сыров, используемых в рецептах пиццы и макаронных изделий. Под бройлером продукт подрумянивается и становится пузырчатым.
  8. Монтерей Джек. Гладкий и сливочный сыр Монтерей Джек популярен в мексиканских блюдах, где требуется плавленый сыр, таких как кесадильяс и энчиладас. Пеппер Джек – это острая разновидность Монтерей Джека, содержащая мелкие кусочки зелени и халапеньо или других перцев чили.
  9. Мюнстер. Легко узнаваемый по пятнистой оранжевой кожуре, сыр Мюнстер плавится так же, как американский. Мягкий на вкус, Мюнстер считается удачным вариантом для использования в бургерах или для приготовления сырного соуса.
  10. Проволоне. Популярный сыр для итальянских сэндвичей, Проволоне имеет белый цвет и несколько острый вкус. Традиционно продается круглыми ломтиками, а не квадратными. Используйте этот деликатесный продукт для пиццы или добавляйте в запеченные блюда из макарон.
  11. Раклетт. Обычные способы использования раклета, швейцарского сыра, включают плавление на отварном картофеле или жареных овощах, а также добавление его в сэндвичи. Производители выпускают специализированные приборы, которые домашние повара могут использовать для плавления раклета на различных продуктах.
  12. Таледжио. Сорт с резким ароматом, обладающий более мягким вкусом, чем кажется по запаху. Он хорошо плавится поверх фирменных пицц, пасты и бутербродов панини. Вкус этого сыра так же хорошо сочетается со сладкими фруктами, земляными грибами и острыми хлопьями красного перца.
-2

Сыры для гриля, такие как халлуми, размягчаются в процессе приготовления, но сохраняют свою форму. Аналогично, типы рассыпчатых сыров, таких как фета, козий и голубой сыр, сохраняют свою форму по мере плавления. Сливочный сыр плавится, приобретая кремообразную и гладкую консистенцию без тягучести. Измельченный сыр плавится быстрее и равномернее, чем другие формы. Предварительно измельченный продукт содержит добавки против комкования, такие как кукурузный крахмал или другие консерванты, чтобы сохранить кусочки в раздельном состоянии.

Источник: Официальный сайт Фермы Долюбово https://dolubovo.ru