Мало найдется людей, которые не любят картошку, но все готовят ее по-разному. Вот еще один рецепт в копилку знаний.
Берем несколько картошек и кусок сала. Еще потребуются наши прямые руки, масло и специи. Если картошек больше чем несколько — значит сала нужно побольше.
Разрезаем на кругляшки картофель, сало нарезаем ломтиками. Поочередно нанизываем на шампур, чередуя ломтик сала с долькой картофеля. Затем блюдо солим, перчим по вкусу и настроению. Мне нравится соль с травами, поэтому я использую ее. Следующим этапом обильно сбрызгиваем наш картофельный шашлык маслом, в моем случае было оливковое, и заворачиваем в фольгу.
Теперь водружаем на мангал и готовим на углях. Если картофелины большие, то нужно будет запастись терпением, так как блюдо готовиться будет долго, а вкусно пахнуть начнет быстро. Более мелкий картофель приготовится скорее. Маленькие картофелины труднее насаживать, они могут лопаться и слетать с шампура.
Блюдо вас порадует своей простотой в приготовлении и прекрасным вкусом.
Никитин Алексей специально для “БроПарКул”
Крепкого здоровья и тяжелого кошелька подписчик, до новых встреч!