В публикации вы можете ознакомиться с рекомендуемым планом действий, который позволяет бороться с выявленным нарушением.
1. Жалоба лицу, разместившему контекстную рекламу.
Контакты нарушителя могут находиться прямо на сайте, к которому ведет ссылка. Возможно, нарушитель сам прекратит использование Ваших авторских прав. Если нет, то такое предупреждение будет считаться соблюдением досудебного претензионного порядка на случай, если Вы решили дойти до суда.
2. Направление жалобы в ФАС
О нарушении пункта 1 статьи 14.6 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выраженное в незаконном использовании товарного знака в контекстной рекламе.
Этот способ будет эффективен и при использовании товарного знака в ключевых словах. Однако есть значительные минусы: нужно доказать, что нарушитель является конкурентом, сама процедура долгая и закрытая.
Какая ответственность за нарушение?
Наложение штрафа от 100 000 до 500 000 руб.
Суд.
Если все вышеперечисленные действия не возымели успеха, а вы хотите отстоять свои права и получить приличную компенсацию, стоит идти в суд.
Какой размер компенсации?
В среднем составляет от 100 000 до 300 000 руб. Лишь единицы решают бороться с нарушителями. Если Вы в числе тех, кто хочет отстаивать свои авторские права, обратитесь к нам, мы поможем!