Холодные, реально холодные, точнее дубачные зимние вечера таки наступили, даже еще намного раньше обычного.
Особо дубачные они потому как какой-то дурацкий «трех-ходовый клапан теплого пола» прожил всего 11 лет и умер.
Реанимация много успехом не принесла, поездки во всякие большие французские строительные гипермаркеты показали большую фигу, жду доставки из России.
Дней через 5 обещали на оленях подвести к моему ледяному домику. Пока же будем жечь рукописи, они, говорят, хорошо горят, а их у меня довала.
И вот моя знакомая Королева (настоящая Королево) решила меня спасти и сообщила что «на холоде мыслительная деятельность обостряется».
А так как мозг – еще и самый большой «тепловыделяемый орган», то будем мыслить и обогревать дом.
Так: гусарам на на тему «самого тепловыделяемого органа» - молчать, у меня 91% читателей – скромные «Тургеневские девушки».
И на тему – «где ты нахрен в Сибирях королеву нашел, свистишь поди» - тоже не надо завидовать! Где надо нашел - не скажу, самому надо.
Если есть Царь (он же, по-совместительству, мойщик бассейнов),
то и Королева у него конечно же есть. Умница и просто красавица!
Так вот, развивая мысль Королевы, начал я строить «мысленно мосты»: Мозг-> значит «мозговитый, умный». На ум пришел Ленин.
Но ебун-колотун упорно тянул в теплые края и на ум пришло – Капри.
Вот, уже тепло, горячо!
Где любил отдыхать дедушка Ленин?
Правильно - на Капри, там тепло, там буйволы делают моцаррелу, а горячие итальянцы – жмут лимоны для Лимончеллы.
Теперь даже и мне стало тепло, и - поехали со мной на теплый остров Капри, друже!
Быстренько достал из шкапчика бутылочку теплой Лимончеллы и мысли полетели на Капри еще быстрее.
Могли бы и совсем на самолете, да Лимончелла в таком дубаке скажем так – «далеко не теплая была».
Позади 8 дней круиза на 17-этажном лайнере по привычному и любимому теплому Средиземному морю.
Отдохнуть от отдыха после Круиза решили в Сорренто.
«Поздний вечер в Сорренто…» - все помнят эти душевные слова песни. Так вот – в Сорренто реально круто и очень душевно.
Отель выбрал достаточно высоко в горах, чтобы и дедушка Везувий и все побережье было как на ладони.
На второй день отдыха решили посетить «любимый остров дедушки Ленина». С пирса туда практически каждый час отходят парому, набитые отдыхающими как селедка в бочке.
При приезду на нас сразу напали местные гондольеры, и за скромные 50 евро совсем мальчишка устроил нам «кругокаприйское путешествие».
Пока мы плывем – наслаждайтесь офигенно красивыми видами этого прекрасного вулканического острова.
Сказать что «красиво» - просто обидеть эти прекрасные берега. Лично я рот не закрыл до самого конца путешествия.
Закончить мини-кругосветку решили на пляже «Марина Пиколло», там вдоволь накупаться и пообедать средиземноморской кухней.
На обед разместились в ресторане на самом-самом берегу пляжа.
Кстати - на первом фото, слева - то самый балкон ресторана, где мы обедали!
Чтобы в перерывах между блюдами купаться, купаться и снова купаться в теплом Средиземном море. Точнее не Средиземном, а Тирренском море.
Друже, вы же в курсе, что в Средиземном море целых 11 морей!
И так, про обед: как вы думаете, что можно, и Нужно, заказать на обед на Капри?
Ну конечно – салат Капрезе и рыбу!
Ведь само название этого салата произошло от названия острова.
К тому же – это наш любимый салат. Мы думали, что это он в Италии такой вкусный. Как же глубоко мы ошибались – просто пипец! Только Капри он просто нереально вкусный. Смешной официант-итальянец (или «каприот»?) не успевал нам подносить огромные тазики этого салата, которые тут же исчезали во мне, как в пасте огромного кита.
Повар, после долгих пыток конечно, открыл нам секрет этого нереального вкуса. Ларчик открывался очень просто:
Капри – вулканический остров и на нем очень много минеральных подземных вод.
Буйволицы пьют эту воду, едят траву, которая в свою очередь пьет эту же воду из вулканической почвы. Ну а что «пьют» помидоры, базилик и оливы – вы уже и сами догадались. Плюс жгучее южное солнце.
Вот и все секреты Настоящего Капрезе!!!
На «второе» было огромная рыбина запеченная в огромном пласте
морской соли, собранной, по словам повара, руками на местных вулканических же опять камнях. Плюс сама рыба живет в море, где половина воды – также «минералка маде ин Капри».
А тут на видео Димка пошел купаться во время обеда.
Несмотря на тазики Капрезе, огромную рыбину и хрен знает сколько бутылок «белого сухого» мы даже сами нашли такси и паром, а потом до полночи гуляли по ночному Сорренто.
А в последующие дня были морские путешествия, где катером управлял Димка, Помпей, Везувий, Неаполь…
Но это уже отдельные страницы нашей Истории.
А пока - «поздний вечер в Сорренто…»
Чао, друже!
P.S. Вы спросили - "при чем здесь Лимончелла"?
Да при том, что её тут пьют все, всегда, и на каждом шагу.