Найти тему
Андрей Головин

Про Королеву, Ленина… и Лимончеллу.

Холодные, реально холодные, точнее дубачные зимние вечера таки наступили, даже еще намного раньше обычного.

Особо дубачные они потому как какой-то дурацкий «трех-ходовый клапан теплого пола» прожил всего 11 лет и умер.

Реанимация много успехом не принесла, поездки во всякие большие французские строительные гипермаркеты показали большую фигу, жду доставки из России.

Дней через 5 обещали на оленях подвести к моему ледяному домику. Пока же будем жечь рукописи, они, говорят, хорошо горят, а их у меня довала.

И вот моя знакомая Королева (настоящая Королево) решила меня спасти и сообщила что «на холоде мыслительная деятельность обостряется».

А так как мозг – еще и самый большой «тепловыделяемый орган», то будем мыслить и обогревать дом.

Так: гусарам на на тему «самого тепловыделяемого органа» - молчать, у меня 91% читателей – скромные «Тургеневские девушки».

-2

И на тему – «где ты нахрен в Сибирях королеву нашел, свистишь поди» - тоже не надо завидовать! Где надо нашел - не скажу, самому надо.

Если есть Царь (он же, по-совместительству, мойщик бассейнов),

-3

то и Королева у него конечно же есть. Умница и просто красавица!

-4

Так вот, развивая мысль Королевы, начал я строить «мысленно мосты»: Мозг-> значит «мозговитый, умный». На ум пришел Ленин.

Но ебун-колотун упорно тянул в теплые края и на ум пришло – Капри.

Вот, уже тепло, горячо!

Где любил отдыхать дедушка Ленин?

Правильно - на Капри, там тепло, там буйволы делают моцаррелу, а горячие итальянцы – жмут лимоны для Лимончеллы.

Теперь даже и мне стало тепло, и - поехали со мной на теплый остров Капри, друже!

-5

Быстренько достал из шкапчика бутылочку теплой Лимончеллы и мысли полетели на Капри еще быстрее.

-6

Могли бы и совсем на самолете, да Лимончелла в таком дубаке скажем так – «далеко не теплая была».

Позади 8 дней круиза на 17-этажном лайнере по привычному и любимому теплому Средиземному морю.

-7
-8

Отдохнуть от отдыха после Круиза решили в Сорренто.

«Поздний вечер в Сорренто…» - все помнят эти душевные слова песни. Так вот – в Сорренто реально круто и очень душевно.

-9

Отель выбрал достаточно высоко в горах, чтобы и дедушка Везувий и все побережье было как на ладони.

На второй день отдыха решили посетить «любимый остров дедушки Ленина». С пирса туда практически каждый час отходят парому, набитые отдыхающими как селедка в бочке.

-10
-11
-12
-13

При приезду на нас сразу напали местные гондольеры, и за скромные 50 евро совсем мальчишка устроил нам «кругокаприйское путешествие».

-14

Пока мы плывем – наслаждайтесь офигенно красивыми видами этого прекрасного вулканического острова.

-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30

Сказать что «красиво» - просто обидеть эти прекрасные берега. Лично я рот не закрыл до самого конца путешествия.

-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37
-38
-39
-40
-41
-42
-43
-44
-45
-46
-47

Закончить мини-кругосветку решили на пляже «Марина Пиколло», там вдоволь накупаться и пообедать средиземноморской кухней.

На обед разместились в ресторане на самом-самом берегу пляжа.

Кстати - на первом фото, слева - то самый балкон ресторана, где мы обедали!

Чтобы в перерывах между блюдами купаться, купаться и снова купаться в теплом Средиземном море. Точнее не Средиземном, а Тирренском море.

Друже, вы же в курсе, что в Средиземном море целых 11 морей!

И так, про обед: как вы думаете, что можно, и Нужно, заказать на обед на Капри?

-48
-49

Ну конечно – салат Капрезе и рыбу!

Ведь само название этого салата произошло от названия острова.

К тому же – это наш любимый салат. Мы думали, что это он в Италии такой вкусный. Как же глубоко мы ошибались – просто пипец! Только Капри он просто нереально вкусный. Смешной официант-итальянец (или «каприот»?) не успевал нам подносить огромные тазики этого салата, которые тут же исчезали во мне, как в пасте огромного кита.

Повар, после долгих пыток конечно, открыл нам секрет этого нереального вкуса. Ларчик открывался очень просто:

Капри – вулканический остров и на нем очень много минеральных подземных вод.

Буйволицы пьют эту воду, едят траву, которая в свою очередь пьет эту же воду из вулканической почвы. Ну а что «пьют» помидоры, базилик и оливы – вы уже и сами догадались. Плюс жгучее южное солнце.

Вот и все секреты Настоящего Капрезе!!!

На «второе» было огромная рыбина запеченная в огромном пласте

морской соли, собранной, по словам повара, руками на местных вулканических же опять камнях. Плюс сама рыба живет в море, где половина воды – также «минералка маде ин Капри».

А тут на видео Димка пошел купаться во время обеда.

Несмотря на тазики Капрезе, огромную рыбину и хрен знает сколько бутылок «белого сухого» мы даже сами нашли такси и паром, а потом до полночи гуляли по ночному Сорренто.

-50
-51
-52
-53
-54
-55
-56
-57
-58
-59
-60
-61
-62
-63
-64
-65
-66
-67
-68
-69
-70

А в последующие дня были морские путешествия, где катером управлял Димка, Помпей, Везувий, Неаполь…

-71
-72
-73
-74
-75
-76
-77
-78

Но это уже отдельные страницы нашей Истории.

А пока - «поздний вечер в Сорренто…»

Чао, друже!

P.S. Вы спросили - "при чем здесь Лимончелла"?

Да при том, что её тут пьют все, всегда, и на каждом шагу.

-79