Хрустящее тесто и сочная пряная начинка – вот главный секрет вкуса чебуреков. Рецепт, по которому мы предлагаем приготовить это блюдо, свято этому следует. К начинке – мясному фаршу для потрясающего результата следует щедро добавить кумин, майоран и перец, а тесто для чебуреков будем готовить на кефире. Советуем нажарить чебуреков вдоволь, они разлетаются со стола мгновенно – уж очень вкусно!
Все ингредиенты:
Бульон - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Перец черный молотый классический Mens Peris - щепотка
Майоран - по вкусу
Кумин (зира) семена С.Пудовъ - по вкусу (молотый)
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - смотреть по консистенции теста. Оно должно быть средним: не мягким и не слишком крутым.
Фарш - 700 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - по вкусу
Лук репчатый -1-2 шт.
Приготовление
1. Смешайте кефир с яйцом при помощи вилки. Посолите и добавьте специи. Затем небольшими порциями вмешайте муку.
2. Когда тесто для чебуреков на кефире загустеет, выложите его на припыленную мукой поверхность и помесите вручную. После этого накройте и оставьте «отдыхать» примерно на 15-20 минут.
3. Приготовьте начинку: фарш смешайте с луком, бульоном и специями. Количество мяса и бульона можно варьировать, начинка должна быть получиться немного жидкой.
4. Разделите тесто на части, раскатайте каждую. В центр положите начинку, соедините края. Для лучшего склеивания края прокатайте скалкой и обрежьте специальным ножом (обычный тоже подойдет).
5. Налейте в кастрюлю много растительного масла, разогрейте и жарьте домашние чебуреки с мясом на кефире с двух сторон, до появления хрустящей корочки.
Приятного аппетита!