Здравствуйте, Друзья! В этой части я хочу поделиться с Вами нашей историей о поездке в Крым, а точнее о сборах перед отправкой в автопутешествие. Фотографий будет мало, в основном я расскажу о самом необходимом, что стоит взять с собой на дикий отдых.
Путь нам предстоял совсем неблизкий, потому первым делом необходимо было убедиться, что железный конь нас не подведет по дороге. Имея весьма неприятный опыт, к этому вопросу я теперь подхожу более ответственно нежели раньше. Не поленитесь заехать в сервис и показать свой автомобиль профессионалам. Нам потребовалось: замена масла в ДВС, замена масла в коробке передач, проверка тормозной системы, замена датчика коленвала, фильтров и прочей мелочи. Перед днем выезда плановый заезд на мойку и конь готов - запрягай и скачи).
Поездку мы планировали далеко заранее и про Крым велось много бесед с "бывалыми". Пугали в основном плохими дорогами и высокими ценами, оттого было принято решение закупить все основные продукты дома, до отъезда. Забегая вперед скажу - зря пугались, цены в местах нашего пребывания были весьма и весьма адекватные.
И все же, вот небольшой список продуктов, которые мы спаковали себе в дорогу:
- Тушенка - 6 банок;
- Рыбные консервы - 5 банок;
- Гречка - 2 пач.;
- Рис - 1 пач.;
- Хлебцы - 6 пач.;
- Макароны - 2 пач.;
- Сидр - 2 ящика (куда же без него);
- Чай/кофе;
- Соль, специи.
Это самое основное, что я смог вспомнить.
Как вы догадались и как было написано в оглавлении, ехали мы не в отель, а на отдых "дикарями", потому и набор всевозможной провизии был очень большим. Также было необходимо взять с собой посуду и кухонные принадлежности. У нас очень удобный алюминиевый котелок с крышкой, крышка используется в качестве сковородки и безумно выручает. Алюминиевые и одноразовые миски, стаканы, вилки, ложки, нож, шумовка, лопатка... Все это понадобится! И не переживайте, вы все равно чего-то да забудете))))
Совсем забыл упомянуть о нашем железном коне! На фото видно, что машинка не особо вместительная и назревала проблема с размещением всего и всех в столь малые габариты. А было нас пятеро - мы с Настюшкой, двое детей и одна собака Тяпа. Почесав голову, назрело решение проблемы - покупаем автобокс на крышу. Нашли самый простой, отечественного производства. Нам его было с лихвой. Помимо малой вместительности были еще маааааленькие минусы в виде слабого мотора (всего 72 л/с) и отсутствия кондиционера. Зато расход маленький и машинка надежная, починить ее в большинстве случаев можно в любом гараже.
И далее... С собой у нас было: 2 палатки (одна наша, одна детская), раскладной стол со стульями, коврики туристические (на самом деле это была обычная теплоизоляция с фольгированным слоем, купленная на строительном рынке и нарезанная в размер палатки) и!!!! Самое главное, без чего отдых был бы неполноценным - ТУАЛЕТ!!! Совет бывалого - не пожалейте 2 тыс.руб., закажите его на вб или озоне, он вам и правда пригодится. Туалет представлял собой небольшую палатку, высотой около 1,9-2 м. и площадью не более 1,5 м. В него мы установили садовое ведро-унитаз с ободком и горя не знали. Как театр начинается с вешалки, палаточный лагерь не может быть полноценным и комфортабельным без туалета.
По вещам мы сильно не заморачивались, т.к. поездка была в середине июня и воздух был хорошечно прогрет, теплые вещи особо не требовались. Но ветровку, флиску и термобелье мы все же упаковали. Погода имеет свойство меняться! В конечном итоге так и произошло, но это чуть дальше, пока про сборы.
Про самое основное я уже рассказал, остается всякая мелочевка. Например, мы взяли с собой запасной телефон. Он выполнял роль роутера Wi-Fi - включаете раздачу и все, вы на связи. Кстати!!!! Первым делом по приезду в Крым необходимо купить местную симку с выгодным тарифом для интернета, чтобы всегда оставаться на связи с домом. Помимо всего прочего, у нас были такие вещи как внешние зарядные устройства, провода для зарядки, фонарики, сухой спирт, средство от клещей и комаров, спиральки от них же, запасные зажигалки и прочая мелочь, которая может быть полезной в экстренных ситуациях.
Наверное некоторые из Вас хотят задать вопрос - "А готовить-то как?!". Отвечаю, у нас походная газовая горелка, на туристических газовых баллонах, их про запас мы тоже набрали из расчета: 1 баллон на 1-1,5 дня. Кстати, если озадачитесь покупкой газовой походной плитки, не повторяйте наших ошибок! берите плитку с ветрозащитными шторками, так вы будете экономить газ и время приготовления пищи.
И есть еще одна вещь, друзья! То, без чего моя верная спутница Анастасия не может жить - это музыка! Не забудьте взять с собой какой-нибудь простенький радиоприемник. У нас он старенький, хлюпенький, обмотанный канцелярскими резинками, но рабочий! С музыкой куда веселее, вы уж мне поверьте.
Конечно же я мог что-то забыть, Друзья! Но обещаю все указать в следующих частях. Там я расскажу как продвигался наш маршрут, какая была погода и какие места мы успели посетить. Забегу немного вперед и скажу, что Крым недолго радовал нас хорошей погодой и, опираясь на грядущие прогнозы, нам пришлось сматывать удочки и движевать на не менее крутую локацию - станица Должанская. Но это все потом, ведь в моей истории мы еще даже не выехали)))
Надеюсь, Вам понравится эта история и вы оцените мои труды лайком и подпиской. Мне будет очень приятно) Заранее благодарю Вас за внимание! Задавайте вопросы в комментариях, я обязательно Вам отвечу.