Здравствуйте, рады приветствовать Вас на нашем канале.
Продолжаем делиться нашими впечатлениями посещая разные места и города.
Сегодня в нашей статье архивное посещение города Бронницы в Московской области, в котором мы провели время на праздновании 9 мая.
Тезисно про город Бронницы, с 1453 года это крупное торговое село Броничи на Астраханском тракте. В конце XVII века, в Бронницах был основан конный завод. В 1618 году город разорён казаками гетмана.
Указом Екатерины II от 5 октября 1781 года, в связи с учреждением нового административного деления, Бронницы получили статус уездного города, став центром вновь образованного Бронницкого уезда Московской губернии.
Знакомство с городом мы начали с так называемой набережной вдоль озера Бельское. В конце XVII века на его берегу открылся конный завод. Заливные луга использовались в качестве пастбищ для породистых скакунов. Сегодня Бельское озеро является популярным местом отдыха, с пешеходным мостом и необычным пожалуй значимым названием моста Крымский.
По-нашему мнению тут велись работы по благоустройству этого весьма живописного места.
Мост через озеро связывает противоположные берега. Движение по мосту открыто только для пешеходов, многие приходят сюда просто с тем, чтобы полюбоваться живописными окрестностями и панорамой центра города.
С моста открывается потрясающий вид.
Из-за сильного ветра мы отправились в центр города.
Нас встречает храмовый комплекс состоящий из Иерусалимской церкви, Архангельского собора и старой колокольни.
Иерусалимская церковь построена в 1840 году, в стенах которой хранится копия с чудотворной иконы. В 1771 году икона прославилась исцелением больных моровой язвой. Здание возведено в качестве зимней церкви с севера от Архангельского собора. В советское время здание храма служило зернохранилищем, а позднее здесь расположилась Всесоюзная книжная палата.
Ключевым элементом ансамбля считается собор Михаила Архангела, который был возведен и освящен в 1705 г. на смену деревянного храма. В 1931 г. собор был закрыт, превращен в книгохранилище и занят архивами. Только в 1987 г. религиозному обществу удалось начать работу по возвращению храма. Уже в 1990 в его стенах прошло первое за долгое время богослужение.
Колокольня это пожалуй важнейшая часть этого ансамбля. В 1849 году начались работы по возведению Святых ворот, проект несколько раз видоизменялся, его лично курировал Император Николай I. Проект посчитали подходящим только в конце 1850 года. Строительные работы звонницы закончились в 1853 году.
Переходим дорогу к центральному месту, где развернулось основное празднование 9 мая, с полевой кухней, тут угощали перловой кашей, поили горячем чаем, что было весьма к стати.
Двигаемся к мемориалу ВОВ и вечному огню.
9 августа 2015 года в городе открыли памятник легендарному главнокомандующему воздушно-десантными войсками генералу армии Василию Филипповичу Маргелову.
Василий Филиппович Маргелов - является автором и инициатором создания технических средств ВДВ и методов применения частей и соединений Воздушно-десантных войск.
Заблаговременно младшая дочь сделала поздравительную открытку, которую решила возложить у вечного огня.
Обелиск был установлен 9 мая 1965 года. К 40-летию Победы, в 1985 году, рядом с обелиском была установлена стела с именами погибших и пропавших без вести жителей города, и зажжен Вечный огонь, полыхающий и по сей день.
На площади разместился памятник матерям и вдовам защитников отечества при поддержке и помощи городских жителей, депутатов и предпринимателей города 22 июня 2012 года, был открыт этот памятник. Это образ, олицетворяющий миллионы женщин – тружениц, которые потеряли сыновей, мужей, братьев, родственников в этой страшной войне, памятник выполнен из очень трудного для обработки камня – гранита.
Двигаемся дальше в сторону Москвы по Советской площади, натыкаемся на живописный пруд.
Сразу за ним за ветвями деревьев спряталась Успенская церковь построенная в 1871 году на средства купца 1-й гильдии Ивана Алексеевича Кононова.
Успенская церковь с высокой колокольней была выполнена из кирпича с белокаменными узорами в "псевдорусском" стиле. Этот великолепный бронницкий храм прослужил прихожанам 65 лет.
В годы советской власти церковь была превращена в магазин, где продавались хозяйственные товары.
В 2003 году Успенский храм самым последним в Бронницах передали РПЦ.
Сразу за церковью находится мемориальный парк, куда мы и отправляемся.
Парк возвели на месте старинного кладбища, о котором теперь напоминают только два сохранившихся памятника, о них чуть позже.
Первая достопримечательность парка лежит тяжелым камнем, как памятник жертвам политических репрессий мемориал появился в 2007 году по инициативе горожан, чьи родственники пострадали во времена сталинского террора.
В центре парка сохранилось старинное захоронение Александру Александровичу Пушкину внуку великого поэта, председателю Бронницкой уездной земской управы в 1897-1916 гг.
Выше на окраине мемориального парка рядом с улицей московская расположились еще несколько мемориалов.
28 мая 2017, в День погранвойск, в парке открыли плиту памяти пограничникам всех поколений.
Второе оставшиеся захоронение в парке погибшим солдатам Первой мировой войны.
Все остальные старинные захоронения уничтожены полностью.
Двигаемся обратно в центр города к оставленному автомобилю, проходим необычное место гостиница, ресторан
В стиле ковбойских вестернов Голивуда
Сев в машину отправляемся к Кожурновскому пруду, и пожалуй это место заслужено пополнило наш рейтинг лучших мест.
Искусственно созданный водоём находится посреди парковой зоны, утопающей в зелени берёзовых рощ. От берега к берегу тянется кружевной мост, в центре которого размещается шатровая беседка.
Это место особенно любят фотографы. Живописный пейзаж служит прекрасным фоном для создания ярких фотографий
Ограждения беседки увешано замками молодожен ставшей уже традицией, часто встречаем подобное.
В серой массе замков встречается красавец замок.
Пруд привлекает внимание своим уникальным инженерным решением, благодаря чему его берега выглядят покатыми и покрыты густой травой.
Пруд образовался на месте небольшой реки Кожурновка больше похожа на ручеёк, протекающий через г. Бронницы. В центре города Кожурновка перегорожена плотиной, служащей одновременно дорогой Москва-Коломна.
Место очень живописное отлично подойдёт для фотоссесии
Обходим по кругу хорошо благоустроенную территорию
Технократическая инфраструктура.
Обходим пруд по кругу беря его в кольцо.
Расположились подвесные лавочки, некоторые из которых увы уже сломаны.
Открывается вид на спортивный комплекс с бассейном Титан.
Уже вечереет, солнце закатывается за крыши домов, касаясь заходящими лучами кромку пруда.
Резюмируем, конечно мы не посетили всех достопримечательностей города, однако впечатлений более чем достаточно.
Прекрасный провинциальный город с удивительной историей.
Оставляйте Ваши комментарии, расскажите о своем любимом или необычном городе в котором Вам удалось побывать, ставьте лайк и подписывайтесь на нас, ведь мы и дальше будем делиться впечатлениями о наших путешествиях и приключениях.
#россия #русь #родинамоя #родина #моястрана #sunsets_russia #ruslavia#landscape_russia #московскаяобласть #tralevgram #мо #бронницы #trevelrussia #rus_places #путешествияпороссии #инстаграманет #travel #instatravel #instatrip #trip #photorussia#фотонателефон #фотонаайфон#travelphotography #natureofrussiaru#loves_united_russia #колобкипокатились