Найти тему
Марусины Рецепты

Жареная хрустящая мойва: рецепт, который хочется повторять снова и снова. Готовить легко, но до чего же вкусно

Оглавление

Признаюсь сразу: раньше я готовила мойву немного неправильно. Потрошила, срезала хвосты и плавники, голову, чистила внутри каждую рыбешку. В результате она разваливалась, жир вытекал и настроение портилось. Блюдо хоть и получалось вкусным, но выглядело не очень аппетитно. Да и возиться приходилось много.

Как-то раз мама попала ко мне на обед и как раз на жареную мойву. И рассказала секрет, как жарить ее быстро и вкусно. И без лишних действий. Теперь жарю ее только так.

Как приготовить:

Сначала мойву нужно разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть и дать стечь на дуршлаге. Можно жарить ее целиком сразу! А можно срезать только голову. Я делаю по-разному: если лень возиться с рыбой, то жарю целиком, даже не потрошу.

Затем приготовим панировку:

Муку смешиваем с солью и специями и вываливаем каждую рыбку отдельно. Это делается для того, чтобы рыба равномерно получала золотистую корочку.

На разогретое в сковороде масло выкладываем рыбу и хорошо прожариваем с каждой стороны. Я рекомендую не экономить на масле, чтобы рыба в нем "купалась" и получалась обжарка почти как во фритюре.

Обжаривать нужно с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре или овощами, знаю, что к пиву ее многие любят, едят как закуску. В общем, это вкусно ВСЕГДА!

ВАЖНО:

Еще один совет - если жарите много рыбы - меняйте масло после двух закладок. Потому что мука начнет гореть и это испортит и вкус и вид рыбы. Так что не нужно лениться помыть сковородку и налить свежее масло.
Нельзя класть рыбу на не разогретое масло. Весь фокус в том, чтобы мука сразу зажаривалась, а не размокала и растекалась.

Ингредиенты:

  • Мойва размороженная - 500 гр;
  • Соль и приправа для рыбы - по 0,5 чайной ложки;
  • Мука - 100 гр.
  • Масло растительное для обжарки - 100 мл.

А как вы жарите мойву? Есть ли у вас какие-то секреты? И жарите ли вообще? Подошел ли вам такой рецепт?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите еще вот эти рецепты, там очень вкусно:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!