Рецепт британо-американского печенья, которое подаётся сразу после выпечки к горячему чаю или кофе☕
Выход 750 г
Кбжу на 100 г 315/4/18/34
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
🍓Ингредиенты:
Мука 2 стакана 200 г
Разрыхлитель 2 ч л
Сливочное масло 80 г
Сахар 1/4 ст
Сливки 33% 1 ст
Соль 1 ч л
Клубника 150 г
Базилик нарезанные листья 2 ст л
Сахарная пудра для подачи
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Сливочное масло нарежьте кубиком и поставьте в морозильную камеру.
2. Соедините муку с разрыхлителем , сахаром, солью. Перемешайте.
3. Добавьте замороженное сливочное масло и перемешайте в крошку. Добавьте сливки. И замесите тесто.
4. Базилик промойте и обсушите листья. Нарежьте. Клубнику разморозьте, нарежьте на четвертинки. Добавьте базилик и клубнику к тесту, перемешайте , получится липкое тесто.
5. Тесто выложите на пергамент с мукой, накройте вторым листом пергамента и раскатайте до толщины в 2 см.
Вырежьте стаканом кружки.
Выложите их на пергамент и выпекайте 20-25 при 170° С.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ